全市政协城建委工作推进会在富召开
发布日期:2022年06月27日 09:50 富阳新闻网

微信图片_20220628140717.jpg

6月24日下午,全市政协城建委工作推进会在富阳水上运动中心召开,市、区县(市)政协分管副主席、城建委主任和专职副主任参加。市政协副主席许明出席会议并讲话,区政协副主席包国灿在会上作交流发言。

会议学习了《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》、省第十五次党代会精神。会议强调,要学思践悟,深入学习宣传贯彻省第十五次党代会精神,做学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵,在“两个先行”新征程中,围绕“打造世界一流的社会主义现代化国际大都市”对标落实,埋头苦干、服务大局、建言资政,在学习中担当作为、抓好今年工作。

微信图片_20220628140900.jpg

微信图片_20220628141419.jpg

(排名不分前后)

会上,市政协城建委通报了2022年度工作计划安排,各区县(市)政协分管副主席就年度工作进展情况、“城市环境品质提升”联动监督情况等作交流发言。会议认为,新一届市县政协开局以来,全市政协城建委全面落实新时代政协工作要求,扎实高效推进年度协商履职安排,切实把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职的中心环节,把提质增效贯穿履职全过程,大量协商建议直接落地见效,并创新开拓市域两级政协联动新局面。

微信图片_20220628140833.jpg

许明强调,要全面把握、深刻领会习近平总书记对杭州工作的重要指示批示精神,深入学习下半年将召开的党的二十大精神,按照省市党代会的决策部署,传承创新、精益求精,谋划好、实施好下一阶段工作。要更加注重党建引领和凝聚共识、旗帜鲜明讲政治,更加注重调查研究和提质增效、深化打造专委履职品牌,更加注重上下联动和内外协同、形成大团结大联合新局面,更加注重自身建设和服务保障、促进起承转合与创新进取,努力在“奋进新时代、建设新天堂”中作出更大贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。