区政协十届五次党组(扩大)会议召开
发布日期:2022年06月30日 09:43 富阳新闻网

6月29日下午,区政协十届五次党组(扩大)会议召开,传达学习省第十五次党代会精神。会议由区政协党组书记、主席张霖主持,区政协副主席孙柏平、孙晓华、包国灿、邱云参加。

IMG_7184_副本.jpg

会议认为,省第十五次党代会是浙江迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程召开的第一次党代会。会议全面呈现了浙江过去五年的历史性成就和变革性实践,生动展示了浙江“重要窗口”的良好形象和风清气正的良好政治生态。省委书记袁家军代表十四届省委所作的报告,通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于浙江工作的重要指示精神,具有很强的政治性、战略性、创新性、人民性,是指引浙江未来五年改革发展的行动纲领,也为我们做好政协工作进一步指明了方向。

会议强调,学习贯彻省第十五次党代会精神,是全区政协组织、政协各参加单位和广大政协委员的重要政治任务。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,忠实践行“八八战略”、坚决做到“两个维护”,深刻理解认识省第十五次党代会的重要意义,深刻领会、全面把握报告的核心要义和精神实质,引领广大群众坚决把思想和行动统一到省党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到习近平总书记战略擘画和省委部署要求上来,为奋力推进“两个先行”汇聚强大合力。

IMG_7238_副本.jpg

会议指出,要坚持围绕中心服务大局,更好地强化责任担当,聚焦“两个先行”奋斗目标和“八个高地”具体目标,把握“五大工作导向”和“十个方面主要任务”,找准政协履职的着力点,为改革发展大局帮好忙、出好力。要围绕全过程人民民主实践高地,发挥专门协商机构作用,不断完善协商民主平台体系,加强思想政治引领,广泛凝聚共识。要坚持目标导向,把质量意识贯穿履职工作全过程与各方面,提升委员参政建言水平,更好地发挥委员服务基层作用;持续深化“民生议事堂”“协商驿站”“委员工作室”等履职平台建设,健全工作机制,形成协商闭环,推动政协工作进一步提质增效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还审议通过了《中共杭州市富阳区政协党组2022年党风廉政建设责任制分工》。

会后召开了区政协十届六次主席会议,审议通过了《2022年度乡镇(街道)政协工作考核细则》《基层协商质效评估团分组方案》《十届杭州市富阳区政协委员属地履职安排表》等。