区政协向浙大城市学院捐赠富阳地方文史书籍
发布日期:2022年07月06日 09:33 富阳新闻网

书香润校园,文史育新风。昨日上午,富阳地方文史书籍捐赠仪式在银湖书院举行。浙大城市学院党委书记洪庆华、副校长斯荣喜,区领导邱云,永兴教育集团负责人等参加活动。

近年来,富阳高度重视地方文史文献工作,区政协及社科联、文广旅体局、文联、党史研究室、档案馆等部门致力地方文史资料的编辑、梳理,编著的文史资料内容丰富,涉及富阳政治、经济、文化发展各个领域,在存史、资政、团结、育人等方面发挥了积极作用。当天的捐赠仪式上,区政协共向浙大城市学院捐赠富阳地方文史书籍近100种、400余册,具有很高的收藏和研究价值。

区政协相关负责人表示希望通过赠书活动,进一步发挥以史鉴今、教化育人作用,并通过加强与浙大城市学院的交流合作,不断提升富阳地方文化研究水平,为传承“宋韵文化”,助力精神共富,贡献富阳力量。

浙大城市学院负责人对捐赠表示感谢。浙大城市学院作为一所综合性大学,具有服务地方经济社会的功能,也有地方文化传承、文献资料整理收藏的职能和需要。此次捐赠不仅为学校提供一批富阳文史书籍,更让广大师生对杭州的历史文化底蕴有了更深层次的了解,希望双方未来有更深远的交流与合作。

捐赠仪式上,浙大城市学院传媒与人文学院与富阳区档案馆签订“共建实习实践教学基地”合作协议。捐赠仪式后,浙大城市学院包伟民教授作题为《南宋“定都”及其对杭州城市的影响》的讲座。

见习记者 方利丹