区政协党组理论学习中心组(扩大)学习会召开
发布日期:2022年07月26日 10:16 富阳新闻网

7月25日下午,区政协党组理论学习中心组(扩大)学习会召开,深入学习贯彻省第十五次党代会精神,结合政协工作谋举措抓落实。

微信图片_20220727093641.jpg

会议由区政协党组书记、主席张霖主持,区政协副主席孙柏平、孙晓明、孙晓华、包国灿、邱云,秘书长朱峻参加,区政协党组成员结合自身工作作交流发言。

会议指出,省第十五次党代会是浙江迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程召开的第一次党代会。袁家军书记代表十四届省委所作的报告,以浙江政治自觉诠释绝对忠诚,以浙江精彩蝶变展示窗口风采,以浙江先行探路勇扛历史使命,以浙江创新创造厚植制胜优势,以浙江唯实惟先勇立时代潮头,具有很强的政治性、战略性、创新性、人民性,必将激励全省上下坚定不移沿着习近平总书记指引的道路奋勇前进,在新的赶考路上不断开辟干在实处、走在前列、勇立潮头新境界。全区政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以“践行‘八八战略’投身‘两个先行’”为主题,结合委员读书、视察调研、协商议政等活动,广泛开展学习宣讲活动,努力在推进“两个先行”中展现更大担当、更大作为。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持党政中心工作推进到哪里,智慧力量就凝聚到哪里、作用就发挥到哪里,在“两个先行”中彰显政协担当。要深入学习习近平总书记关于全过程人民民主的重要论述,创新理念思路,丰富方式载体,完善体系机制,把省党代会提出的工作要求与加强政协专门协商机构建设结合起来,助力打造全过程人民民主实践高地。要坚持党对政协工作的全面领导,认真落实政协党组成员联系相关界别委员、党员委员联系党外委员制度,不断提升抓党建带全局能力。要持续深入推进政协自身建设,进一步深化“请你来协商”“委员会客厅”“民生议事堂”“协商驿站”等履职平台建设,让政协委员沉到基层、服务基层,让老百姓真正感受到“委员在身边”。要深化责任担当,做到学以致用、融会贯通,切实抓好专题协商、重点调研、专题视察、民主监督等重点履职工作,以排头兵的姿态干出新样子、展现新面貌,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

当天还召开了区政协十届六次党组会议和区政协十届八次主席会议。分别传达学习了习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,审议通过了《中共杭州市富阳区政协党组意识形态工作责任清单》《中国人民政治协商会议杭州市富阳区第十届委员会第一次会议以来提案审查报告》等。