这些民生热点请你来提提意见
发布日期:2022年06月29日 09:35 富阳新闻网

增进民生福祉是人民政协提案工作的重要宗旨之一。日前,区政协再次启动“民生提案现场办”“请你来协商”活动,邀请市民直接参与民生提案办理过程。

提案办理到现场,问题化解在一线。区政协自去年开展“民生提案现场办”“请你来协商”活动以来,梳理出一批群众关心关注的民生实事提案,通过本报征集群众意见建议100余条,将群众呼声作为第一信号,通过现场协商、集中协商和网络协商,推动提案办理从“答复”变成“落实”,促进民生改善和社会治理。

今年是区政协举行“民生提案现场办”“请你来协商”活动的第二年,将再次聚焦解决本地农副产品销售难、规范设置交通隔离栏、加强居民区生活垃圾集置点建设改造、规范化建设农村老年协会、加强“两低一难”(即低保、低边家庭,计划生育特殊困难家庭)失能老人养老保障等五个议题,邀请政协委员、市民代表与部门就提案办理深入开展协商,提高民生提案办理质效,回应人民群众对美好生活的期盼。区政协希望广大市民能通过网络发言积极参与到此次协商中,为民生问题的解决建言献策。

如果您对上述五方面有意见建议的,即日起可以到富阳日报官方微信公众号留言,区政协将统一收集并精选意见建议,在此次“请你来协商”活动中向有关部门提出。敬请广大市民关注此次和你我生活息息相关的“民生提案现场办”“请你来协商”活动。

记者 吴璇