【富春】富春街道政协委员开展新冠疫苗接种志愿服务
发布日期:2022年06月13日 21:27 富阳新闻网

6月11日,富春街道政协委员履职小组在颐乐医院北门开展“助老接种,政协同行”志愿服务活动。

政协委员积极出资1.7万元,向60周岁以上接种疫苗的老人发放健康礼品,本次活动累计发放洗发水300瓶,牙膏200支,口罩4000只。

640.jpg

敲门行动、专车接送、成立疫苗接种应急小分队……连日来,富春街道多措并举,持续推进60周岁及以上人群疫苗接种工作,采用“线上+线下”立体宣传模式,全方位、全覆盖、深入宣传疫苗接种科普知识、注意事项等,营造辖区“人人知晓 应接尽接”的浓厚氛围。组建“流动宣传小分队”,以网格为单位,开展疫苗接种“敲门行动”,挨家挨户向老年群体宣传疫苗接种政策,对符合条件的未接种老人进行登记,扫清知识盲区,消除疑虑,全力以赴推进老年人新冠疫苗接种工作,打通疫苗接种“最后一公里”。

640 (1).jpg

参加当天活动的街道政协委员20余人,搀扶着老人们下车,为行动不便的村民准备好轮椅,陪同独自前来接种疫苗的老人完成全部流程,还为接种疫苗老人赠送牙膏、洗发水、口罩等生活用品……

640 (2).jpg

当天上午,79岁的赵粉秀来到医院,准备接种疫苗。“昨天我刚出院,苋浦社区通知我的,就赶过来了。”

见老人没有家人陪同独自来此,街道政协委员陈周阳帮她拎好随身用品,全程陪同她完成各种程序,不断地向她解释接种疫苗的知识。他说:“这样的志愿服务很有意义,老人们非常不容易,很多人都有基础疾病,很担心,我们尽力做好服务工作,消除他们的疑虑,让他们放心、安心地接种疫苗,加快构建群体健康免疫屏障。”