区政协召开“促经济稳进提质一揽子政策”委员协商座谈会
发布日期:2022年06月16日 09:14 富阳新闻网

企业是推动富阳经济高质量发展的主体,企业发展是富阳产业强区的基石。昨日上午,区政协召开“促经济稳进提质一揽子政策”委员协商座谈会。区领导孙柏平、胡狄华参加。


_H4A6366_副本.jpg


“建议进一步疏通出口渠道的通畅性,减轻出口企业负担”“希望政府在企业技术更新上加大金融财政支持力度”“建议支持农旅企业合理利用管理用房适度开展采摘游等经营活动”“加强激发本地内循环活力,推动消费持续稳定回升”……会上,14位企业委员畅所欲言,立足本职领域,围绕疫情影响情况、稳住经济一揽子政策执行情况、政策覆盖面和精准性等问题,认真分析问题和短板,提出切实的意见建议。相关部门委员认真记录,结合工作职责,就人才引育、技术服务、物流畅通、市场拓展、营商环境优化、职工队伍服务等作了一一回应,宣讲政策并交流了相关意见。


_H4A6363_副本.jpg


会议指出,当前经济形势复杂,党中央提出“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总体要求,“国家33条”“浙江38条”“杭州52条”“富阳55条”等一系列助企惠企政策相继出台,给企业带来了实实在在的实惠和便利,深刻体现了党委政府在高效统筹疫情防控和经济社会发展、打好稳增长组合拳、提振市场信心、激发企业活力、全力以赴推动经济稳进提质方面的决心和努力。政协各参加单位和广大政协委员要发挥好表率作用,聚焦经济发展大局,迎难而上、克难攻坚,千方百计促进企业发展,展现新时代政协委员的担当和风采。

会议强调,政协是政协委员的“娘家”,服务委员是政协的重要职责。区政协将更好地搭建平台,确保委员们知情明政、畅所欲言、参政议政;更好地健全机制,促进委员之间互相了解、互帮互助、合作共赢;更好地优化作风,作委员的坚强后盾,积极帮助委员化解发展遇到的困难和问题,把委员提出的真知灼见及时向党委政府反映,推动落地见效。部门委员要做精准施策的“贴心人”,想企业之所想、急企业之所急,多作换位思考,创新工作方式,提高工作效率,设身处地帮助企业,真正将服务理念落实到政府转变职能各领域、全过程;企业委员要做高质量发展的“先行者”,坚持转危为机、提振信心、克服困难、挖掘潜力,抢抓当前经济稳进提质的窗口期和机遇期,把握大势、主动作为,练好内功、提高素质,加快推动低碳化、高端化、数字化发展,不断增强企业核心竞争力和市场话语权。