袁锡平:用“勤”和“情”做好政协工作
发布日期:2022年05月06日 08:41 富阳新闻网

“履职政协委员五年以来,我认为可以用‘勤’和‘情’这两个字来概括我的政协工作。”袁锡平深情说道,“政协委员一定要勤快,不仅要积极参加政协组织的各类活动,更要主动联系群众,倾听群众呼声;要对政协抱有感情,有感情才有责任,才能用心、用情提升能力,更好履职。”

在袁锡平看来,“政协委员”四个字代表的不仅仅是荣誉,更多、更沉重的是需要担负起的责任与担当。荣誉来源于责任,在履职过程中中,发现问题,提出问题并最终解决问题,得到群众与组织的认可,这才是真正的荣誉。“群众、组织信任你,给你这么一个身份,你就必须干好、干漂亮”。

微信图片_20220506084808.jpg

作为政协城建组委员,袁锡平始终关注着富阳城市建设,尤其是鹿山新城的规划与建设。早在2019年,袁锡平就察觉到鹿山新城人口越来越多,但缺少综合市场,居民买菜不方便。袁锡平当即提案要抓紧鹿山新城综合市场的建设,提案得到政协领导的认可,并被列为当年优秀提案。在多方协调、努力下,联华超市入驻山水国际中心,并于2020年7月开业,极大的方便了附近居民的日常生活。此外,袁锡平也关注着鹿山新城教育、医疗等配套设施的建设。袁锡平说道,“鹿山现在有麓宸府、阅江府、江宸府、新山水御园等多个小区,相关的教育、医疗等配套设施一定要提前规划好。”

回顾五年政协委员经历,袁锡平感触颇深,“社会责任感、参与感大大提高”。2020年正月,新冠肺炎疫情的严峻形势,富阳全面战“疫”,袁锡平连续26天奋战在抗疫一线,每天工作十七八个小时。今年2月,富阳打响疫情防控遭遇战,岁末年初,正式袁锡平公司最忙碌的时候,但袁锡平义无反顾,放下一切工作,再次全身心投身防控一线,直到富阳降为低风险区域。

微信图片_20220506084843.jpg

微信图片_20220506084812.jpg

2021年7月,台风“烟花”来袭,作为环山乡应急小分队负责人,袁锡平提前备好沙包、器械、车辆,组织起一支突击队,24小时待命,随时响应村社号召,做到随叫随到。巡查危房、堤坝巡逻,袁锡平带着应急小分队勇于承担社会责任,积极行动,在防汛抗洪一线筑牢一道坚实的城墙。进入5月,汛期又至,袁锡平又将开始了防汛准备工作。

连任政协委员,对于袁锡平而言,荣誉更盛,责任也更重。“说明过去五年的工作得到了群众与组织的肯定。未来五年,是富阳发展的关键五年,我将继续用我的‘勤’和‘情’更好履职,关注实效,在推动富阳经济社会发展中发挥积极作用。”

 微信图片_20220506084815.jpg