【银湖】区政协调研银湖街道文体设施建设
发布日期:2022年04月29日 21:38 富阳新闻网

4月28日上午,区政协副主席邱云一行围绕“基层文化体育人才队伍建设,促进精神共富”议题开展专项调研。街道党工委副书记方军武、委员陈佳丽陪同。

640.jpg

邱云一行首先实地走访了爱丽芬非遗馆和洪庄全民健身广场。

640 (1).jpg

爱丽芬非遗馆

640 (2).jpg

洪庄全民健身广场

640 (3).jpg


640 (4).jpg


640 (5).jpg

随后,在街道会议室召开座谈会,会议由区政协文史委主任蒋良良主持。

640 (6).jpg

陈佳丽委员介绍了街道文体人才队伍建设现状、特色做法、存在问题及下一步工作计划。

640 (7).jpg

街道文体工作者代表章烨敏发言

640 (8).jpg

邱云副主席强调:银湖街道作为富阳区融杭最前哨,不止要产业融杭,更需以文化体育事业发展作为强有力支撑,在发展理念、社会基层治理等方面全面融杭。银湖街道文体事业的发展需要重点聚焦四个方面:

助力产业强区主战略

现代服务业发展问题

社会产业力量参与度

文体管家的特色优势

处理好四种关系,关注各类主体:

城乡关系:关注城的问题,在基层文化体系、理念、模式等方面融杭。

人的关系:关注新富阳人,留住优秀人才。

政府公益与社会力量的关系:关注怎么吸引社会力量。

日夜关系:关注高端人才,利用地域优势,吸引高新人才工作时间之外在富的娱乐休闲。

并指出今后基层文体事业的发展要在三个方向积极努力:

突显都市特色。基层文体建设零碎化,欠缺时尚化、社交化,要利用好零碎土地、空间,摸清底数、激活存量,打造时尚化产业集聚区,丰富各类人才社交生活,打造都市特色。

搭建服务平台。双减政策以后,非学科类人才面临生存转型问题。街道要抓住契机,引进高端产业,加快项目规划落地,提升文体服务水平,吸引文化人才、创业人才来银湖就业创业。

用好政协队伍。发挥好政协委员履职作用,经常性组织委员开展调研、视察、协商等活动,反映社情民意、撰写提案,助力银湖文体事业发展。