区政协重点提案办理 工作布置会议召开
发布日期:2022年04月18日 09:44 富阳新闻网

_H4A9208.JPG

    政协提案是履行人民政协职能的重要方式。4月15日,区政协召开十届一次会议重点提案办理工作布置会,安排部署今年重点提案办理工作。区政协副主席孙晓华参加会议。


  会议通报了区政协十届一次会议重点提案有关情况。区政协十届一次会议以来,共收到政协委员、各参加单位、各专委会和各界别小组提案形式的意见、建议306件,经审查,立案228件。经区政协十届二次主席会议审议并征求区委、区政府有关领导意见,确定《关于进一步发挥产业基金作用助力招商》等11件提案为区政协十届一次会议重点提案。


  为切实提高提案办理工作的质效,区政协高度重视提案督办与评价工作,建立提案分级督办体系,实现提案督办全覆盖和评议全覆盖。此次11件重点提案也分别由区委、区政府相关领导领办,区政协相关领导督办。会上,区发改局等主办单位分别汇报了重点提案办理计划,明确了办理目标和任务节点,区政府办强调了重点提案办理要求。

_H4A9193.JPG

  会议强调,要强化责任,明确责任部门、责任科室、责任人和时间节点,健全履职链条,构建从交办到答复的工作闭环,高质量做好提案办理工作;要注重协商,进一步强化办前、办中、正式答复前“三协商”,主会办单位协商,提、办、督三方协商等机制,通过广泛协商更好地凝聚共识;要务求实效,形成提案工作整体合力,切实提高满意率和落实率,以提案办理质效的持续提升助推全区经济社会高质量发展,为建设“一图三立四景”作出新贡献。