区政协十届三次党组(扩大)会议召开
发布日期:2022年04月27日 09:19 富阳新闻网

_H4A0101.JPG

    26日上午,区政协十届三次党组(扩大)会议召开,结合学习贯彻全国省市两会精神,重温学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话。会议由区政协党组书记、主席张霖主持,区政协领导孙柏平、孙晓明、孙晓华、包国灿、邱云、胡狄华参加。

_H4A0096.JPG

  会议认为,习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话深刻阐述了新时代人民政协工作的使命任务、总体要求、职能定位,为新时代人民政协事业发展进一步指明了方向,提供了根本遵循。当前正处于人民政协专门协商机构建设向纵深推进的关键阶段,重温这一闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,对我们切实用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想指导实践、推动工作有着十分必要的作用。要切实将学习贯彻与政协履职结合起来,做到常学、常新、常思、常悟、常进,推动新时代人民政协工作再上新台阶。要准确把握省市两会精神,切实把思想和行动统一到党委政府的部署要求上来,在杭州“奋进新时代、建设新天堂”、打造世界一流的社会主义现代化国际大都市进程中彰显政协担当,作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议强调,要聚焦强化党建引领,健全落实党对政协工作领导的组织体系、制度机制,确保党委决策部署在政协全面贯彻、落实落地,在更好发挥人民政协“重要阵地、重要平台、重要渠道”作用上奋力争先。要聚焦“一图三立四景”建设,坚持建言资政和凝聚共识“双向发力”,统筹开展好“请你来协商”“委员在身边”、民主监督、课题调研等重点履职活动,在服务中心大局上奋力争先。要聚焦发展“全过程人民民主”,进一步推进专门协商机构的制度体系建设,推动协商民主广泛多层制度化发展,在提升人民政协制度优势转化为社会治理的强大效能上奋力争先。要聚焦“为国履职、为民尽责”使命担当,始终关注民生、产业、共同富裕等领域,通过加强服务基层、凝聚力量、数字赋能,不断推动委员履职水平与时俱进,在高水平描绘现代版富春山居图征程中写好“委员作业”上奋力争先。

  会议审议并通过了区政协党组2022年度党建工作要点、理论中心组学习计划。

  会后召开了区政协十届四次主席会议,审议通过了区政协2022年度协商、监督计划以及“迎亚运”专项民主监督、困境儿童帮扶等工作方案。