您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【湖源】杭州市扶贫开发工作交流会在湖源乡召开
www.fynews.com.cn  2020年10月17日 22:05 富阳新闻网

10月17日是我国第七个扶贫日,为深化杭州市2020年国家扶贫日系列活动,确保低收入农户高水平全面小康攻坚顺利完成, 10月16日,杭州市国家扶贫日系列活动暨扶贫开发工作交流会在湖源乡召开,9个区县市扶贫办共计30余人参加会议。

640.webp.jpg

与会人员先后参观了湖源乡两个扶贫开发项目。

1602943420(1).jpg

湖源乡小水电开发项目:自2018年10月壶源溪干流小水电关停以来,湖源乡把握自身定位、提前谋划,积极发挥乡贤资源优势,对已关停小水电进行综合开发利用。目前,湖源电站改造民宿提升项目已基本完成,预计在11月底对外营业。

1602943430(1).jpg

湖源乡旅游集散中心项目:依托杭州市联乡结村帮扶项目,利用村集体原有老房区块,投资450万元建设总面积2015平方的旅游集散中心,提升我乡游客接待能力和旅游服务水平。目前已完成房屋主体工程验收,下一步将加快招商引资工作,预计每年可增加村集体经济收入30万元以上,为低收入农户提供20个以上就业岗位。

640.webp (1).jpg

在随后的工作交流会上,湖源乡党委副书记、乡长章忠法代表乡党委政府就扶贫开发工作进行经验交流。他指出,要做好扶贫开发工作,一是要理顺机制、压实责任,建“强”工作队伍,确保扶贫工作“专人专责”;二是要摸“准”底数、有的放矢,确保精准扶贫“靶向定位”;三是要借势借力,创“优”工作绩效,确保扶贫开发“强基固本”;四是要产业带动,项目为王,锻“造”造血功能,确保扶贫产业“茁壮成长”。

下一步,湖源乡将以杭州市扶贫开发工作交流会有关工作要求为新起点,以高度的政治责任感和勇于担当的精神,围绕“两不愁三保障”和扶贫开发等重点问题,积极行动起来,为全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战贡献应有力量。

[作者:佚名] [责任编辑:周敏涛] [来源: ]