您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【胥口】胥口镇红十字救护培训走进海正药业
www.fynews.com.cn  2020年10月17日 22:02 富阳新闻网

640.webp.jpg

为大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,进一步普及应急救护知识,提高企业员工们对突发灾害、意外事件的自救能力,10月16日,胥口镇红十字救护培训走进海正药业,活动吸引了64名企业员工参与,此次活动特邀区红十字会狼群救援队二级讲师朱加仁、章迎芳为大家授课。

培训分为理论教学和实践操作两个部分。

首先,培训老师向大家讲解了红十字救护的基本知识和急救员在应急救援现场的基本步骤:

一是在确保现场安全的情况下救护者才可以进入现场展开急救;

二是尽快确认伤者和患者情况;

三是尽快拨打急救电话,寻求专业医护人员的帮助;

四是用正确的方法对伤者进行救护。

随后,培训老师以生动的实例讲授了救护概念、心肺复苏、创伤救护、意外伤害现场救护等课程,并向大家演示了心肺复苏、人工呼吸法、三角巾绷带包扎等紧急救护技术。

640.webp (1).jpg


640.webp (2).jpg


640.webp (3).jpg

培训中,企业员工们积极参与到活动中,在培训老师的指导下,分组展开了实际操作练习,展示刚刚学到的急救常识和技能,他们纷纷感叹,紧急救护并非想象中那么容易和简单,需要不断学习,开展这样的培训非常有实际意义。

1602943206(1).jpg

培训最后,进行了救护员理论及操作考试,64位学员全部通过考试。通过此次培训,不仅让红十字精神得到进一步传播,更有力提升了企业员工应急救护能力,让急救理念更好融入企业文化。

[作者:佚名] [责任编辑:周敏涛] [来源: ]