您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
区领导督查调研壶源溪流域组团“百日攻坚”行动和村(社)换届工作
www.fynews.com.cn  2020年10月16日 22:31 富阳新闻网

    10月16日上午,区委书记吴玉凤督查调研壶源溪流域组团“百日攻坚”行动推进情况和村(社)换届工作。她强调,壶源组团要始终盯住建设4A景区这一目标,保护好壶源溪流域的生态命脉,抓住产业项目的引擎动力,保持组团协同的发展态势,为建设现代版富春山居图作出更多贡献。区领导徐林亮、孙柏平、赵平参加。


IMG_5008.jpg

踏看场口镇杭州大华塑业有限公司


IMG_5121.jpg

踏看常安镇安禾村蚌潭坝区块


IMG_5205.jpg

踏看湖源乡新一村


    吴玉凤一行先后走访了场口镇杭州大华塑业有限公司、常安镇安禾村蚌潭坝区块和湖源乡新一村,踏看了壶源溪流域高新产业发展、水生态修复治理、道路改扩建提升等有关工作情况。在随后召开的座谈会上,场口镇、常安镇、湖源乡分别汇报了“百日攻坚”行动推进情况和村(社)换届工作情况。与会人员就加快推进壶源溪流域发展进行了交流发言。


IMG_5274.jpg

会议现场


    吴玉凤在听取发言后说,自全区“百日攻坚”行动开展以来,壶源溪流域组团认真贯彻工作部署,场口镇持续导入高新产业,常安镇深化推进沿溪治理,湖源乡描绘水生态修复文章,流域组团在产业转型升级、环境治理提升、乡村旅游振兴等方面都取得了成效,展示出项目建设全面推进,拔顶清障不断突破、换届工作平稳有序的良好态势,组团发展成效明显。


IMG_5296.jpg

区委书记吴玉凤


    吴玉凤强调,壶源组团要始终盯住建设4A景区这一目标,扎实推进乡村振兴各项工作,确保做到区域内村美、民富、集体强。要始终保护好壶源溪流域的生态命脉,保护好山水脉络,整治好田园林相,贯通好绿道线路,标注好标示标牌,营造优异的生态发展环境。要始终抓住产业项目的引擎动力,抓好资源清单,进一步梳理好土地空间等发展要素资源,为推进项目建设提供保障;抓好项目清单,整体性、系统性推进项目各项前期工作,全面提升项目实施的效率和进度,农村旅游项目要特别注重雅得有格调、俗得原始淳朴;要抓好招引清单,确保项目引入层次高、市场竞争能力强、未来发展潜力大,努力实现绿色发展、安全发展。要始终保持组团协同的发展态势,合力推进区域联动发展,进一步深化协同配合,实现优势互补,注重接待能力提升,注重品牌创建,探索个性化定制和批量化生产的乡村旅游产品。要始终确保党建引领的基底,强化干部队伍能力建设,稳步推进换届选举工作,确保社会和谐稳定,以优异成绩为建设现代版富春山居图作出更多贡献。(记者 包健)


[作者:包健] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]