您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
今天起到下周雨水间歇露脸 利于缓解秋燥
www.fynews.com.cn  2020年10月16日 09:57 富阳新闻网

  10月5日以来,富阳连续10天没有下一场像样的雨,很多人嘴角开裂、喉咙干痒,秋燥问题已经找上门。幸好,今天起到下周,雨水将时不时光临,虽然不是明显降雨,但可以缓解空气干燥。

  

  昨日下午开始,随着雨带靠近,富阳已经出现间歇性小雨。今天白天是主要降雨时间,雨量小到中等,体感比较阴冷,大家出门除了带上雨具,还要适当添衣。今天夜里降雨停止转阴天,明天预计多云到阴,运气好的话,说不定能见到阳光,适合组织秋游活动。

  

  从目前预测来看,10月18日(周日)到19日上午还有一次弱降雨过程,20日转为阴到多云,21日又有小雨。

  

  总体来看,未来一周内,雨水隔三岔五会露个脸,其他时间以多云为主,大家可以根据最新气象预报安排洗晒。

  

  10月已经走过一半,气温稳步往下走,秋意更浓。预计今天到10月21日,最高气温稳定在19—22℃,最低气温18日之前为16—17℃,19日起降至12—14℃,早晚寒意渐起,注意保暖。

  

  从全国季节分布看,眼下,秋季仍占较大面积,从四川、陕西、北京到广西西部、广东北部、福建北部,都能感觉到浓浓的秋意。同时,冬天的版图也在逐步扩展,东北、西北等地已经投入初冬的怀抱,吉林西部、辽宁等地也正在入冬进程中。夏季最后的领地位于海南、广东、广西东部、福建南部等地。

  

  (记者 胡红吉)


[作者:佚名] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]