您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
区农业农村局对综合行政执法人员开展培训
www.fynews.com.cn  2020年10月16日 09:56 富阳新闻网

  10月12日至10月14日,区农业农村局对区农业综合行政执法队执法人员开展业务培训,该局与执法相关的科站负责人也参加了培训。

  

  培训内容主要包括《行政执法常见问题应对及笔录规范》《涉林行政案件类型及办理实务》《加强检查公益诉讼,助力农业综合行政执法》等。区农业农村局相关负责人说,本次培训主要是学习贯彻《关于深化农业综合行政执法改革的指导意见》,厘清综合行政执法体制机制和管理职责,不断提升执法干部法治思维、法治意识和依法行政能力水平,着力打造政治信念坚定、业务技能娴熟、执法行为规范、人民群众满意的综合行政执法队伍。

  

  近日,区农业综合行政执法队机构设置得到批复,同意撤销杭州市富阳区农业行政执法大队、杭州市富阳区水政监察大队、杭州市富阳区农业机械监督管理站、杭州市富阳区渔政管理所,组建杭州市富阳区农业综合行政执法队,实行“局队合一”体制,在区农业农村局挂牌。区农业综合行政执法队以区农业农村局的名义依法统一行使兽医兽药、饲料及饲料添加剂、畜禽屠宰、种子(种畜禽)、肥料、农药、农机、农产品质量,以及动物卫生监督、植物检疫、渔业、林地、林木、野生动物、森林防火、水资源、水工程、水土保持、水事活动等领域的行政处罚,与之相关的行政检查、行政强制等执法职能。

  

  (记者 朱啸尘 通讯员 骆丹)


[作者:佚名] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]