您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
银湖水厂一期工程取水泵站通水调试
www.fynews.com.cn  2020年10月16日 09:49 富阳新闻网

  昨日,银湖水厂一期工程取水泵站至富阳江北水厂输水管线全线贯通,清澈的富春江水沿着冲洗干净的管道,源源不断地流向区城投集团水务公司江北水厂。

  

  接下来,银湖水厂将进行通水调试,待调试结束后可正式向江北水厂输水。取水泵站将为富阳江北水厂提供20万吨/日规模的富春江原水,加上原有取水泵站,江北水厂将实现原水双路保障。

  

  “取水口上移,事关富阳生态环保和秦望区块开发,也是我们‘百日攻坚’的重中之重。”银湖水厂相关负责人介绍,取水泵站项目于9月14日进行设备安装,经过连续加班加点,相继完成了泵房水泵、闸门、格栅机等设备的安装。继9月30日水泵、电机单机调试成功后,10月1日泵站以内循环的方式开展通水试运行。在接到区政府提前通水目标任务后,银湖水厂经过多方协调,优化项目工序,在确保施工安全和质量的前提下赶抢工期,已将因疫情延误的工期全部抢回,按期完成了向江北水厂输送原水的任务。

  

  银湖水厂一期工程是富阳区重点民生工程,包括“一厂一站两线”。一厂,即银湖水厂;一站,即取水泵站;两线则指富春江取水管线和千岛湖配水工程的取水配套管线,整个项目施工工地跨越鹿山、富春、银湖三个街道。目前银湖水厂已完成工程总量的85%,输水工程完成总量的67.15%。根据项目推进计划,明年春节前银湖水厂将实现供水,届时富阳人就能喝上千岛湖水了。

  

  (记者 蒋立红 通讯员 董蕾)


[作者:佚名] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]