您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
离家十余载 父子团聚竟是因为一场误会
www.fynews.com.cn  2020年10月16日 09:45 富阳新闻网

  “爸,总算找到你了!”10月10日晚,一个年轻的身影匆匆赶到银湖派出所内,见到坐在大厅的一名中年男子后,急忙迎上前去,叫出了这10余年来第一声“爸”。

  

  中年男子叫老杨,十多年前因与妻子闹矛盾负气离家,为了不被家人找到,老杨隐姓埋名,也几乎不使用身份证件,一直辗转在各地打零工,过得十分艰难。但这次相聚也不是老杨的本意,而是源于一场误会。

  

  9月底,老杨来到富阳银湖街道后,因为没有身份证件,至今还未找到工作,也一直没有办理暂住登记。与他同行的老乡发现,老杨在日常生活中几乎不使用身份证,连银行卡也不怎么用。在支付宝、微信支付频繁使用的当下,老杨出门付钱都使用现金,老乡同他接触得越久就越觉得纳闷。其中有一位老乡担心老杨会不会是“犯了事”逃出来的,这才选择报警。

  

  民警出警到达现场后,询问老杨的姓名和身份信息,但他报了个假名字。民警只能现将其带回所内做进一步调查。回所后,经过十多个小时的研判查询后,老杨的真实身份终于得已明确。原来,老杨是河南人,今年55岁。

  

  民警还联系上了老杨的家人,他的儿子小杨接到电话后,连夜从工作地南京赶到了富阳,这才有了最初的一幕。

  

  临别,民警喊住了父子俩,在派出所门口拍下了一张值得纪念的团圆照。照片中,父子俩的手紧紧握在一起,缺失了十多年的亲情终于得到了补偿。

  

  (记者 张柳静 通讯员 曹潇灵)


[作者:佚名] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]