您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
本该198元纹眉秒杀价 实际却消费3388元
www.fynews.com.cn  2020年10月16日 09:45 富阳新闻网

  爱美之心人皆有之,特别是女性,不论处于哪个年龄段、从事怎样的工作,都希望自己形象有所提升。今年40岁的吴女士在富阳某建筑工地打工,平时为了工作方便,她很少关注穿着打扮方面的事,但前几天的一条朋友圈信息让她有了纹眉的想法。

  

  吴女士在朋友圈看到“积赞28个,价值888元的眉毛只需秒杀价198元”的信息,她想着自己的眉毛像杂草一样乱长,不如趁便宜去纹个眉,可能整个人的气质也会有变化。当即,她就将这条内容转发到自己的朋友圈集赞,没多久28个赞一下集满了。

  

  第二天,她赶紧抽空到这家搞活动的美容院纹眉。接待她的美容师很耐心,详细帮她分析了五官的优缺点,“你的皮肤还算紧致,但就是有些偏黑,按照你的脸型,其实198元的眉形并不适合,不如试试另一款眉毛。”听美容师分析得很有道理,吴女士就放弃了198元的纹眉项目,而是选择了1680元的项目。这是吴女士第一次舍得花费上千元在自己的脸上,可有了这样的突破接下去花钱的速度越来越快。在美容师的推荐下,她又花了2568元纹眼线与漂唇。

  

  丈夫的一个电话,像是把她从梦幻状态拉回了现实中。纹完眉毛与眼线后,吴女士接到了丈夫的电话,挂了电话她立马表示漂唇不做了。扣除漂唇的880元,吴女士一共支付了3388元现金。原本奔着变美而来,回家后的她却越想越不对劲,感觉自己被人忽悠了。后来,她在丈夫的陪同下又一次来到美容院,要求美容院给她退还部分费用。

  

  交易都完成了,美容院当然不愿答应吴女士的要求。于是,双方便闹到了银湖市场监管所。

  

  银湖市场监管所执法人员先安抚双方的情绪,后从双方口中了解了事情的来龙去脉。银湖市场监管所认为,双方交易属于你情我愿,本不该要求退还美容费用,但美容院在宣传中确有不当用词,有误导消费者进一步消费的嫌疑。在执法人员的耐心调解下,美容院愿意退还吴女士1312元,吴女士对此结果表示满意。

  

  银湖市场监管所提醒各位市民,消费时一定要量力而行,理性消费,特别是在美容院、理发店、健身房等场所,不要被秒杀价、充值返钱等噱头引导下而冲动消费。如商家无违法行为,消费者需为自己的冲动消费买单。

  

  (记者 周晓露 通讯员 申屠宇婕)


[作者:佚名] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]