您所在的位置: 首页 > 教育 > 富阳教育
杭科院与广联达科技股份有限公司合作共建智慧建造实训基地
www.fynews.com.cn  2020年10月13日 23:06 富阳新闻网

IMG_7517.jpg

10月13日,杭州科技职业技术学院与广联达科技股份有限公司共署智慧建造实训基地校企合作协议。杭州科技职业技术学院党委书记谢列卫,广联达科技股份有限公司工程教育副总经理谢军、华东区域总经理孙圆、浙江区域经理王瑶出席签约仪式。

IMG_2184(20201013-231238).jpg

谢列卫表示,建筑行业正处在深化改革、转型升级和技术跨越式发展叠加推进的过程中,绿色化、工业化与信息化的“三化”深度融合对行业从业人才提出新的需求,也为建筑行业的职业教育带来了重要机遇。他强调,学校正处在‘创一流’发展的关键时期,高度重视内涵建设发展,重视“智慧建造”专业群建设,把坚持产教融合办学、校企合作育人作为学校提升办学质量和社会服务水平的重要举措。谢列卫希望,双方能深入合作,在基地建设、人才引进、共建产业学院等方面积极探索,共同打造优势互补、项目共建、成果共享、利益共赢的育人共同体和行业标杆。

 IMG_2186(20201013-231419).jpg

谢军介绍了广联达科技股份有限公司的发展历程、业务领域和在产教融合方面的丰富实践。他认为,建筑行业正在经历从“粗放管理”到“精准管理”的重要转变,对“智慧建造”人才有着迫切需求,职业教育在行业发展中大有可为。谢军表示,与杭科院共建智慧建造实训基地是公司在产教融合方面的一次重要举措,公司将在课程建设、人才培养、课题申报、教师交流等方面与学校展开多方位的合作。

IMG_2192(20201013-231817).jpg

IMG_7606.jpg

谢列卫和谢军共同为“智慧建造实训基地”揭牌。

IMG_7617.jpg

IMG_2189(20201013-231607).jpg

城市建设学院党总支书记钱世凤代表学校与广联达科技股份有限公司签订校企合作协议。

IMG_2190(20201013-231631).jpg

城市建设学院副院长金波代表学校接受企业捐赠。

IMG_7645.jpg

签约仪式后,与会人员共同参观了智慧建造实训基地(一期)。

 IMG_7668.jpg

校城建学院智慧建造实训基地的建设包含智慧工地、BIM实训区、VR安全体验、AR交互平台以及数字城市等多个模块。基地将引入建筑行业BIM、智慧建造、大数据、云、AR、VR、移动互联网、3D打印等技术,打造“顶层设计、教学改革、队伍建设、平台搭建、过程指导”的“五维一体”教育新生态。此次合作,校企双方将积极开展协同育人基地共建,构建优势互补、项目共建、成果共享、利益共赢的人才培养共同体。


[作者:章苗] [责任编辑:陈杰] [来源: ]