您所在的位置: 首页 > 教育 > 富阳教育
富阳学生开展“拥江绿岛行,亚运我先迎”毅行活动
www.fynews.com.cn  2020年10月12日 18:53 富阳新闻网

IMG_2086(20201012-114909).jpg


10月12日上午,为响应富阳区第二届“绿道健走大赛”,场口镇中学组织开展“拥江绿岛行,亚运我先迎”毅行活动。来自场口镇中学的326名学生和市民朋友一同步行近6公里,用脚步丈量了场口镇这块美丽的土地,也用自己的实际行动宣传环保理念,呼吁市民关心身边的环境问题,共同保护绿水蓝天。


上午8时,随着主持人一声令下,毅行活动开始了。浩浩荡荡的队伍,从场口镇中学六谷湾出发,沿途经过湖源溪公园、乌龟潭、龙潭庙、芦苇塘、龙潭渡、瓜江口、红星排涝站、木排头等等,再回到六谷湾终点处。

IMG_2075(20201012-114342).jpg

全程近6公里的毅行中,学生和市民朋友沿途领略家乡的美景,远山如黛,碧水如练,田园交错、稻浪滚滚,芦苇荡漾、鸟儿啭啼,一幅幅美丽乡村的动人画卷。

IMG_2091(20201012-115310).jpg

场口镇中学何璐茜说:“通过这次毅行,一路走来都可以看到自己家乡的变化,觉得自己的祖国正在变强大,感到非常开心,这次是和同学一起来的,也感受到同学之间的友爱和团结。”

IMG_2083(20201012-114800).jpg

场口镇中学学生孙乐颖说:“这次毅行,我们看到有金黄的稻田、苍翠的树木、清晰的河流,知道了我们现在的小康社会,祖国变得越来越强大,路上同学们一直互帮互助,我觉得这次毅行非常有意义。”

IMG_2080(20201012-114623).jpg

场口镇中学副校长张顺说:“今天我们通过这个活动,我们感受了家乡的巨变,同时通过这一次绿道健走活动,培养了学生爱祖国,爱家乡的情怀,培养学生团结友爱,合作的精神和思苦耐劳的品质。本次活动,我们共有九个班的学生参加,总人数326人。”

IMG_2062(20201012-113742).jpg

只留一行足迹,不留一片垃圾。毅行者们把垃圾携带至垃圾桶旁再丢下。更有毅行者随身携带环保袋,沿途中看到散落的零星垃圾,便主动拾捡起来。

QQ图片20201012193420.jpg



沿途还设有拍照打卡点,“文明用餐省一省,勤俭节约树新风。”、“扫黄打非知一知,文化安全系大家。”、“道德模范评一评,大爱温暖场口镇。”等绿色标语,让毅行的旅途增添趣味和意义,引得学生和市民朋友纷纷驻足拍照。

IMG_2087(20201012-114952).jpg





[作者:章苗] [责任编辑:陈杰] [来源: ]