您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
姑娘因考试急办居住证 辅警帮忙加急办理
www.fynews.com.cn  2020年09月29日 09:40 富阳新闻网

  “太谢谢你们了!没有你们帮忙,我都不知道该怎么办了。”9月21日一大早,家住龙门镇的广东籍罗女士赶到龙门派出所,为辅警孙凌波送来一面“服务为民,龙门之福”的锦旗。

  

  原来,罗女士报考成人教育,由于户籍不在本地,需出具居住证。9月15日,她来派出所申请居住证,当得知需要15个工作日时,一下就急了,因为她9月20号就要凭证参加考试了。

  

  龙门协警孙凌波主动帮罗女士整理资料,申请上报,同时出具已经申请办理居住证的证明。

  

  次日,罗女士又向孙凌波求助,称证明被报考中心拒用,必须使用居住证。

  

  这下孙凌波也犯难了,因为派出所只是受理和审核材料,审批及制证都在上级部门。为了帮罗女士顺利参考,孙凌波向领导汇报了情况。经多方联系,考虑到罗女士的特殊情况,制证中心同意加急办理居住证。

  

  9月18日,孙凌波拿到了罗女士的居住证并送到她手上。最终,罗女士顺利参加了9月20日的考试。

  

  民警提醒,居住证申领需要杭州地区连续暂住登记满6个月,凭稳定住所或稳定就业相关材料申报。其审核、制证有一定的周期,请按需及时申请。

  

  (记者 张柳静 通讯员 郭丽霞)


[作者:佚名] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]