您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
江边有地儿黑漆漆 “照明先锋”来点亮
www.fynews.com.cn  2020年09月29日 09:39 富阳新闻网

  9月15日晚上10点,城投集团照明公司的党员先锋队巡查至三江两岸南门街与鹳山公园连接处,发现黑漆漆的路段和周边环境格格不入。

  

  党员先锋队队员初步检查后发现,6盏相连路灯不亮的原因是线路故障。附近居民看见他们在检修路灯,说“本想打个报修电话,没想到你们已经来了”。由于当晚故障无法修复,队员们承诺居民会尽快修复。

  

  次日,大雨,线路检查存在安全隐患。但考虑到南门街一带居民雨夜没有路灯照明,出行会有安全隐患,于是队员们一早就到现场检修,冒雨更换了40余米故障电缆,重新点亮6盏路灯。

  

  “为了响应百日攻坚美丽环境大提升创建工作,喜迎国庆和中秋佳节,给广大市民营造安全、文明、和谐的节日气氛,近段时间我们的党员先锋队加强了照明设施安全巡查的频率,如果市民发现哪里的路灯不亮了,可以给我们打报修电话。”照明公司负责人说,照明公司24小时报修电话是63322420,接到市民报修电话后,党员先锋队会第一时间前往,根据即报即修、轻重缓急的原则进行处置。

  

  (记者 蒋立红 通讯员 徐红军)


[作者:佚名] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]