您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
机动车违停整治 一直持续到年底
www.fynews.com.cn  2020年09月27日 09:44 富阳新闻网

  为营造安全、文明、有序、畅通的道路交通环境,近日,公安富阳分局交警大队组织开展了一次机动车违法停车专项整治行动,现场查处违停机动车。交警表示,该行动将一直持续到年底。


31630_fyrbygf_1601171376413_s.jpg

  

  当天上午,交警前往桂花西路、恩波大道、横凉亭路等容易发生机动车违停的路段,巡查机动车违停情况。在桂花西路新兴路口,一辆持临牌的白色奔驰轿车斜停在机动车道上,驾车的女士一直在车内玩手机,双车道变成了单车道,途经车辆纷纷避让。见有交警上前,女士觉察到自己的错误,打开转向灯驾车离开。

  

  在奔驰车右侧的非机动车道上,一辆赣A号牌的蓝色五菱车违停在路边,挡住了一半车道,交警询问了路边的商家,均不知驾驶员去向,交警便在现场拍照取证,贴上了违停罚单。交警介绍,通过往日路面和视频巡查发现,桂花西路春秋南路口南侧非机动车道上,机动车违停相对较多,由于沿路有商贸市场和多家奶茶店、小吃店,一些驾驶员途经此地,想买杯奶茶或买些零食,因无处停车,往往会在非机动车道上违停,而这一路段的非机动车和行人比较密集,极易发生拥堵。此外,桂花西路沿路商铺和居民区多,一些驾驶员把车长时间违停在非机动车道边、步行道路口、岔路口,搬运物品或等人,也存在安全隐患。

  

  在横凉亭路体育馆路口,许多等候进入区妇保院的车辆,在机动车道上排成长队,直至路口人行道上,阻碍了行人通行。从体育馆路右转的机动车,不得不开到马路中间转弯,结果与从横凉亭路入城方向直行而来的机动车汇聚,形成了拥堵。而右转的电动车因道路受阻,也不得不从机动车道绕道,更增加了安全风险。交警特别提醒,行动方便的就医群众,可前往附近停车场停车,避免长时间排队等候(本报9月22日曾报道)。

  

  恩波大道公交车站门口也是容易发生车辆违停的地点之一,一些网约车、出租车和私家车驾驶员为了候客和上下客方便,将车停在了机动车道和非机动车道上,不仅阻碍了车辆和行人通行,也阻挡了其他驾驶员的视线,增加了“鬼探头”事故风险。

  

  当天,交警还在春秋北路移动公司路段查获一辆违停在非机动车道上的白色轿车,该车没有悬挂机动车号牌,且所持临牌已经过期。在现场未找到驾驶人的情况下,交警依法做了锁车处理并贴了罚单。该车驾驶员因无牌上路和违法停车,将被处以罚款100元、驾驶证记15分的处罚。

  

  交警部门介绍,针对机动车违停的不定时严管整治行动将一直持续到年底,重点治理城区主干道、重要路口等易发生违停路段。对违停车辆将处以150元罚款,在江滨西大道东吴文化公园、富春街、恩波大道等路段违反禁止标线违停的车辆,将被罚款100元、扣3分。

  

  (记者 姜炜 通讯员 金峰)


[作者:佚名] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]