您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
80多岁老人迷路 城管队员带她找家
www.fynews.com.cn  2020年09月27日 09:43 富阳新闻网

  近日,区城管局新登中队队员孙勇武、陈亮在巡查时,看到一个老奶奶在新登镇政府附近步履蹒跚地来回行走,神色慌张,于是上前了解情况。

  

  在沟通中,老奶奶言语模糊,除了记得自己80多岁之外,不知道自己为什么会迷路,也记不清住址。在安抚老人的过程中,队员敏锐地捕捉到“市桥头”这个地名,于是搀扶着老人往市桥头方向寻找。

  

  刚好,老奶奶的女儿也正在沿街寻人,在走到通济路附近时,母女相认。老人的女儿喜极而泣,紧紧握着队员的手,一再表示感谢:“多亏了你们,太谢谢了!快到家里坐坐吧!”队员婉拒了她的好意,继续巡查。

  

  城管队员说,在巡查时经常会遇到独自过马路甚至迷路的老人,在此提醒市民,应为家里老人配备记录有家属电话的相关物件,同时尽量避免老人独自出门。

  

  (记者 何芳芳 通讯员 孙科)


[作者:佚名] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]