您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
走百村、绘百味,浙江省百名女画家走进富阳
www.fynews.com.cn  2020年09月25日 15:05 富阳新闻网

50368E70-47D6-4C7E-90BC-3C69A6D7A9AB.jpeg

富春卷首,稻香渔镇。9月25日上午,“富春山居·味道山乡”2020“走百村绘百味”浙江省百名女画家走进富阳暨“文明用餐 厉行节约”文明实践活动在渔山乡墅溪村荷花塘畔举行。

E41BC083-D7F2-452C-9D88-C9B565DE97B3.jpeg

活动现场,新登镇“溪湘记.宿”被授予“浙江省女花鸟画家协会写生创作基地”,渔山乡墅溪村被授予“西湖国际美术家联谊会写生创作基地”,湖源乡新一村被授予“杭州市女知联画家专委会写生创作基地”,里山镇安顶村被授予“孙晓岚艺术工作室”,女画家代表体验并代言富阳宣纸。浙江省女花鸟画家协会副主席刘津朱说:“今天我们怀着对社会、对时代、对生活的酷爱,‘走百村、绘百味’,为的是画好富阳的青山绿水,讲好中国美丽乡村的故事。我们在尽情书写美好中也让自己变得更美!让生活变得更美!”

3BF491BC-770C-43AD-A3F0-A2ED89583F89.jpeg

绿水青山就是金山银山,山清水秀更需人文滋养。活动现场,还举行“厉行节约”非遗剪纸作品捐赠仪式,市民代表宣读“文明健康 有你有我”活动倡议书,味道山乡“公筷公勺”“文旅折页”等文创产品发放,与会人员体验“百花百村 百村百味”打卡和墅溪村“田园餐桌”。活动主办方表示,要大力倡导“文明用餐 厉行节约”新风尚,推进味道山乡“田园餐桌”“我在富春山乡有个家”文明用餐、厉行节约、反对浪费,以“小餐桌”推动“大文明”,共建共享“文明健康有你有我”,助推美丽城乡、美丽经济、美丽人文建设,为打造“现代版富春山居图”造势助力。

69F7A756-EACC-4D94-80AE-F4E7C6D5B767.jpeg

“这既是一场文化艺术传播盛会,也是一次新时代文明实践活动。希望浙江省百名女画家走进富阳,用艺术家的文艺手法和文化感染展示富阳‘百花百村 百村百味’山乡美景美味,以女画家的细腻视角和优秀作品讴歌‘富春山居•味道山乡’乡村振兴成果。”富阳区委常委、宣传部长夏芬在致辞时说,富春山居助推乡村美丽建设,味道山乡助推乡村美丽经济,文明实践助推乡村美丽人文。我们要努力在“重要窗口”中塑好富阳形象、讲好富阳故事、展现富阳实践,奋力打造现代版富春山居图“最干净、最有序、最文明”都市新区,以现代版富春山居图的“小窗口”建设为全省“重要窗口”建设作出更大贡献。

8EEF3EBE-F5B3-480D-9DE8-473E7436BD0F.jpeg

据了解,今年,渔山乡在抓转型优业态上狠下功夫,以打造“稻香”美景美味为着力点,积极践行“两山”发展理念,持续深化“味道山乡”精品村建设,不断提升“富春卷首 稻香渔镇”品牌影响力,推动乡村经济、乡村法治、乡村文化、乡村治理、乡村生态、乡村党建全面强起来,助推美丽乡村、美丽经济、美丽人文建设。稳步推进墅溪村全域景区化建设,精品荷花塘项目基本完成,林峰道路大中修启动设计;充分发挥无公害稻米优势,加大精品稻米种植力度,积极优化稻香节品牌特色;与杭州学军中学签署新劳动教育基地合作协议,开展农耕体验实践活动,特色米制品“定胜糕”深受广大学生喜爱;成功举办“我在渔山有块田”“芒种”节气活动和“味道山乡”大安顶区域组团系列活动,展示了渔山特色,展现了渔山风采。

AE4B0132-ED07-4F7A-B3CF-76D1FB469E5B.jpeg

今天,省百名女画家“走百村绘百味”来到渔山,以女画家的艺术手法充分展示美丽渔山的山乡味道。同时,富阳区文明指导中心现场指导渔山乡开展“厉行节约”“光盘行动”“公筷公勺”新时代文明实践活动。

0C08CCF3-A116-461F-B398-10FD838E7623.jpeg

“这是渔山人民向外展示美丽人文、推介稻香渔镇的大好机会,对推动渔山乡书画艺术交流和文化产业发展有着积极作用,融荷香、墨香、稻香于文明实践中,以文化深入推进渔山乡新时代文明实践所(站)建设,为富阳打造‘现代版富春山居图’起好笔、开好卷。”值此金秋十月渔山“稻香节”来临之际,渔山乡党委书记 徐叶代表渔山人民发出美丽邀约:“富春卷首 稻乡渔镇”欢迎您!

6ED657A2-3D65-4BA6-A5BA-75A59AF98028.jpeg

7B7EE544-B102-46D2-8C92-8EF2388C8492.jpeg

[作者:章苗] [责任编辑:陈杰] [来源: ]