您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
公交车终于能开到家门口了
www.fynews.com.cn  2020年09月25日 09:42 富阳新闻网

  “再过几天,610路公交车就要延伸到大坞坑,我们坐公交车就不用再走那么多路了。”前两天,我在富春街道新民社区当助理时,遇到了几个新民村大坞坑自然村的村民,他们直夸社区和大党委牵头单位又做了一件好事。

  

  今年以来,新民社区大党委“大手拉小手,打造示范口”专项活动贯穿全年。围绕“善治、善为、善心”社区主题,努力打造“社区工作有新思路,共建单位有参与度,当地居民有幸福指数”的示范口。


31438_fyrbygf_1600999094367_s.jpg

  

  10月1日起,610公交线路将延伸至大坞坑村

  

  在走访后,我得知610公交线路由新民社区所在的西郊半岛始发至鸣翠桃源,为社区内居民和新民村村民的唯一一条公交线路。但由于西郊半岛始发站离新民村大坞坑自然村还有近3公里的路程,大部分村民只能徒步往返。“有时拎点大东西或遇到下雨,就非常麻烦了。”新民社区党委书记陆丽君说,这个问题一直困扰着村民。大坑坞老人、小孩较多,他们强烈要求打通“公交最后一公里”,把610公交线路延伸到大坞坑中。

  

  为解决该问题,在9月份的共建例会上,大党委牵头单位杭州市规划和自然资源富阳分局、富春街道、新民股份经济合作社、杭州富阳碧水源房地产有限公司、中国兵器装备集团杭州疗养院、中大普惠物业富阳分公司、公交公司、区运管处等一起会商,解决问题。

  

  为尽快落实通车前期工作,上述单位成员一行驱车来到大坞坑,现场勘测,明确通车具体方案。

  

  最终确定,10月1日起,610公交线路将延伸至大坞坑村,沿途设3个公交站点,早中晚各一班,后续将根据运营情况再调整班车数量。

  

  解决远致阁水源热泵故障维修问题

  

  今年新民社区纳入“百日解百难”问题有3个,分别是云龙阁小区居民要求筹备业主委员会、远致阁水源热泵故障维修,最难的当属远致阁水源热泵故障维修问题。

  

  早在2019年,新民辖区内的远致阁居民就开始反映,当地的33户居民使用的水源热泵系统设备近乎瘫痪,导致家庭地暖、热水供应及空调系统均无法正常使用,强烈要求解决。

  

  由于该问题涉及物业、房产公司等多个单位,需要多方协商。对此,今年5月,杭州市规划和自然资源富阳分局局长董雄华主动认领该难题,想办法帮助协调解决。他组织党员干部开展入户调查,挨家挨户上门征求群众意见,收集意见建议十余条。维修拿不出方案,他召集物业、房产公司等多家单位一起,共同协商制定解决方案。最终,房产公司答应出资32万余元进行维修。目前,该水源热泵系统已整修完毕,远致阁居民又重新用上了热水。

  

  (记者 方宗晓 通讯员 陈双兰)


[作者:佚名] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]