您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
浙江省特科院特种设备普法科普大篷车开进富阳区场口镇
www.fynews.com.cn  2020年09月25日 09:22 富阳新闻网

128F7B23-A590-421A-93E4-3FDE18D4EB9F.jpeg

9月24日下午,浙江省特科院特种设备普法科普大篷车开进富阳区场口镇,全方位展现黑科技魅力,传播特种设备安全文化。

53A5D126-34B3-4D33-93A7-77E2AA8B14DF.jpeg

活动现场,前来参观体验的市民朋友络绎不绝。2.0头盔,塌陷装置,VR电脑,针对中小学生和成人分别设置体验系统,参观者充分感受视觉效果,沉浸式音效,360度视觉,3D场景,体验电梯急停、不同层、关人等事故,学会安全乘梯的基本常识,掌握自救方法,达到一次体验,终身受益的效果。

E61BEA1B-AEA7-4AA8-8FA9-73281085BB31.jpeg

场口镇赵欧村廖桂珍女士说,这个过山车的3D场景太震撼了,我看到了太空人,还有海洋公园,简直声临其境,如果我儿子来的话,肯定很喜欢,有机会我要带他来体验。

1FE87B20-C576-4FDD-AD48-F84F98A7908A.jpeg

特种设备科普讲解

据了解,本次活动是2020年全国科普日暨杭州市第34届科普宣传周系列活动之一。特种设备普法科普大篷车集声光电现场体验、科普视频、图文展板于一体,系全国首个综合八大类特种设备安全知识的普法科普流动展馆,专家鉴定该项目技术处全国领先水平。设有舞台活动、体验观摩、展陈展板、互动游戏四大区块,可满足模型设备观赏、特种设备数字化多媒体体验、特种设备事故体验及科普普法解说、休息、洽谈等多项功能。

AABF8A4D-3D62-4B38-B159-1A47814937B5.jpeg

自2019年5月18日投入使用以来,先后开进杭州、丽水、嘉兴、绍兴等地开展进社区、进学校、进企业等活动,并先后承办了全国“电梯安全在身边”质量月电梯安全宣传周开放日和“电梯安全随手拍”启动仪式,参与了全省安全咨询日活动、全省科技周启动仪式、全省市场监管系统科技周活动、2019杭州智博会暨黑科技展(第三届)、全国科普日暨丽水科普艺术节、2020安徽合肥“安全生产月”等重大活动。




[作者:章苗] [责任编辑:陈杰] [来源: ]