您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
老婆将孩子生在私家车上 老公求助120
www.fynews.com.cn  2020年09月24日 09:52 富阳新闻网

  “喂,120吗?我老婆生孩子了,在车上生出来了……”9月19日晚上7点多,市民拨打120求助,称在送老婆去医院的途中,老婆将孩子生在了私家车上,可当时离医院还有10多分钟的路程,“不知道怎么办啊!”

  

  区医疗急救指挥中心调度员鲁宇莹接到电话后,立即联系了区妇保院,提前做好相应准备。随后,鲁宇莹拨打电话指导报警男子如何处理。当时男子正在开车,车上只有他的母亲能帮忙。鲁宇宝让男子打开电话扬声器,让他母亲根据电话指导操作。


微信图片_20200924095252.jpg

  

  “你做得很棒,你是宝宝的奶奶,不要慌,不要怕”。根据指导,老人紧张地用干净的布擦拭婴儿的嘴巴和鼻子,再用毛巾将婴儿包裹起来。“注意给产妇和婴儿保暖,不要牵拉脐带,注意观察宝宝和产妇,然后准备一根带子,到时候用来结扎脐带……”一路连线指导,电话里终于听到“到妇保院大门了”,这时,鲁宇莹长吁一口气。因产妇和婴儿得到了及时处理,最终母女平安。

  

  (通讯员 金朗萍 记者 周晓露)


[作者:佚名] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]