您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
城区一小轿车自燃城管工作人员灭火
www.fynews.com.cn  2020年09月24日 09:50 富阳新闻网

  昨日上午9点左右,在城区恩波大道与桂花路交叉口,有一辆小轿车发生自燃,车头出现明火,现场浓烟滚滚。


31308_fyrbygf_1600907449384_s.jpg

  

  正在附近巡检的区城管局下属市政公用中心工作人员发现了火情,立即拿起储备在恩波公园里的灭火器灭火。区消防救援大队接到报警,5分钟后赶到,小轿车车头的火势很快被控制,随后火被扑灭。

  

  据了解,当时车主及时发现车辆异常,停靠路边,下车等待救援。目前,火灾原因正在调查中。

  

  消防部门提醒:大部分车辆发生自燃前都会有前兆,比如车辆出现异味、异响,车主应立刻靠边停车,检查车况。同时,应在车上配备灭火器,一旦遇到明火,在消防部门到达现场前,可第一时间使用灭火器控制火势。

  

  (记者 周晓露 通讯员 张智辉 杜丽苗)


[作者:佚名] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]