您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
老人半路遇大雨 民警暖心“截胡”
www.fynews.com.cn  2020年09月22日 10:11 富阳新闻网

  日前,家住富阳老城区的王奶奶打算去趟城东派出所户籍室办事,结果人还没到,大雨不期而至,就在王奶奶躲无可躲,茫然淋雨时,一辆警车停在了面前。

  

  原来,当时城东派出所民警章云波和辅警张泉荣正好出警回所,就在派出所不远处遇到了王奶奶。看到这个年纪偏大的奶奶在滂沱大雨中步履艰难,脚上穿着的鞋子已全部湿透,身上也溅满了泥浆,章云波立刻将车靠边停下:“阿婆,快上车躲躲!”章云波一边说着,一边与张泉荣将王奶奶扶上了车。


31096_fyrbygf_1600731877738_s.jpg

  

  在车上,章云波与王奶奶聊家常时获知,她原本打算到派出所咨询一些事情的,由于出门时天气不错,并未带伞。谁知还没走多远,就已经下起了小雨,老婆婆冒雨继续往前赶,不料雨越下越大,她全身淋湿,冻得直打哆嗦。

  

  了解情况后,章云波先将老人带到了派出所,为她准备了热水和干毛巾,并安排专业人员解答老婆婆的问题。考虑到外面雨还是很大,章云波决定送老婆婆回家。

  

  “不用送了,你们也忙的。”听到章云波要送其回家,老婆婆怕给民警添麻烦,执意不要其送回家。看出了老婆婆心中的顾虑,章云波回应道:“没事的,老婆婆,我们正要到你家附近巡逻,可以顺路送你。”章云波说。

  

  被民警送到家后,老婆婆非常感动:“真的太谢谢你们了!”连连道谢的同时,老婆婆硬要拉着章云波进屋里喝杯茶再走,但被章云波婉拒。

  

  “举手之劳,不用客气!”与老人告别后,章云波和张泉荣才发现自己的头发衣服都被大雨打湿,但两人没有多想,继续投入到工作中。

  

  (记者 张柳静 通讯员 孙佳楠)


[作者:佚名] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]