您所在的位置: 首页
【总工会】举行“工匠带高徒”签约仪式
www.fynews.com.cn  2020年09月18日 21:19 富阳新闻网

_H4A0373.JPG

9月18日下午,在杭州富春江水电设备有限公司生产车间内举行了一场简短而又特殊的拜师仪式,在富阳区、东洲街道两级工会组织有关负责人和全厂职工的见证下,吴向荣、汪凯、李平三名学徒向师傅吴玉泉敬茶、鞠躬后正式拜师。

_H4A9661.JPG

吴玉泉:杭州富春江水电设备有限公司董事长,国家级技能大师工作室领衔人、浙江省首席技师、浙江省五一劳动奖章获得者。1995年开始,吴玉泉招收了第一批徒弟,这些年,他把自己掌握的核心技术,从电机维修到技术创新,再到解决疑难杂症的方法体会,毫无保留地传授给徒弟。他自掏腰包创建了工作室,买来一整套机电设备用于培训,多年来,经吴玉泉培训的技工人数已超过1000人,培养出年轻技术人才200余人。

_H4A0379.JPG

拜师仪式上,师徒双方签订了“协议”,约定了师徒职责、培训目标、权限和奖励等具体内容,即吴玉荣要确保徒弟三年内能熟练掌握本专业所需的安全基础知识和操作技能,并在原有技术技能水平的基础上有较大幅度提升,专业技术等级有晋升或连续2年绩效考核优秀,具体目标是能晋升高级技师。

    区总工会副主席裘一平说,在“926”工匠日来临前举行“工匠带高徒”签约活动有着特殊的意义,通过师徒结对,师傅耐心教学、倾囊相授,徒弟传承师傅的理论、经验和专研精神,进而培育一批技术过硬、素质过硬的青年人才。


[作者:佚名] [责任编辑:] [来源: ]