您所在的位置: 首页 > 部门 > 新闻动态
【区残联】举办残疾人动态更新工作培训班
www.fynews.com.cn  2020年09月18日 16:54 富阳新闻网

_H4A0278.JPG

为做好残疾人基本服务状况与需求信息数据动态更新工作,进一步建立健全残疾人基础数据,更好地为残疾人开展好各项服务。9月18日上午,区残联举办残疾人动态更新工作暨残疾人两项补贴省系统操作培训会,全区乡镇(街道)残联负责人和工作人员参加培训。

_H4A0274.JPG

会上,区残联理事长裘立忠作动员讲话,并对有关工作做出部署及要求。他说,残疾人动态更新是一项基础性工作,要把握数据的准确性、严肃性,通过走访和调查全面、系统地掌握残疾人基本状况,

_H4A0307.JPG

此次培训采取课堂教学、系统操作培训的方式,由区残联有关科室负责人和第三方工作人员对数据动态更新工作细则、流程进行了解读,讲解数据动态更新的相关指标以及调查技巧,特别是涉及残疾人登记表的基本信息、登记内容、逻辑关系等方面进行说明,还针对实际工作中遇到的难点问题进行了互动答疑。

_H4A0348.JPG

“通过培训,提高了残疾人数据动态更新工作参与者的业务能力,确保全区残疾人信息数据动态更新工作有序、高效地开展,为下一步入户登记打下基础。”区残联相关负责人表示。

据了解,区财政局安排专项经费,确保残疾人数据动态更新工作顺利开展。(通讯员  章海华 沈边)

[作者:富阳新闻网] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]