您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【里山】里山镇宗教场所开展垃圾分类宣传工作
www.fynews.com.cn  2020年09月16日 17:12 富阳新闻网

为认真贯彻落实省市区关于深入推进生活垃圾分类工作的决策部署,深化推进里山镇宗教场所生活垃圾分类工作,里山镇以“三力”为抓手,以“养成分类好习惯 引领分类新风尚”为主题,以绿化、洁化、美化宗教活动场所为目标,在里山镇安顶村石埭聚会点开展垃圾分类宣传活动。

提升执行力

640.webp.jpg

由镇统战线牵头,宗教活动场所负责人积极配合下,在聚会点内设置分类垃圾桶,张贴分类投放指南、宣传海报以及投放点公示牌等,并在人员活动集中区域,设置垃圾分类培训角,使垃圾分类工作扎实有效开展。

加强引导力

640.webp (1).jpg

根据聚会点人员的实际情况,通过垃圾分类专职员现场讲解的方式,从垃圾分类的重要意义、基本知识、投放方法和相关法规等方面,为前来参加活动的人员上了一堂生动的垃圾分类宣讲课,进一步提升了大家分类意识和精准分类的能力。

扩大影响力

1600247424(1).jpg

活动现场发放了垃圾分类投放指南等宣传资料200余份,形成全员参与良好氛围,促使聚会点教职人员和信教群众养成主动分类、自觉投放的好习惯。

里山镇宗教活动场所垃圾分类工作已经按下启动按钮,接下来,里山镇将加强现场指导、日常分类检查,为推动生活垃圾分类在全区宗教场所形成新风尚贡献里山力量!

[作者:佚名] [责任编辑:周敏涛] [来源: ]