您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【龙门】“三减三健”讲座走进龙门镇五村文化礼堂,倡导文明健康生活方式
www.fynews.com.cn  2020年09月16日 15:54 富阳新闻网

640.webp.jpg

9月15日,在党员固定主题党日活动上,龙门五村特邀请富阳区健康教育讲师团讲师陈少丽给村民们带来以“三减三健,远离慢性病”为主题的健康知识讲座,科普健康文明的生活方式。

640.webp (1).jpg

陈少丽主任以通俗易懂、幽默风趣的语言形式,向村民讲解了生活中影响健康的因素、过多的摄入油盐糖对身体的危害、减油减盐减糖的小窍门、营养健康膳食在慢性病防治等方面的常识,这些小常识也是带给大家满满的干货,同时,也提醒各位村民能在日常生活中引起重视,提高预防慢性疾病的能力。精彩的讲座内容得到了村民们的一致好评。陈少丽主任还特意带来些包装食品的样品,指导大家从包装上的营养成分分析如何选购健康的食品。

640.webp (2).jpg

秋季本身是养生季节。通过此次健康知识讲座,让村民对合理膳食的重要性有了深入了解,进一步提高了村民对合理膳食、健康锻炼、健康生活的认识。

1600242795(1).jpg

[作者: ] [责任编辑:周敏涛] [来源: ]