您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【上官】临沂市郯城县委组织部副部长、县委老干部局局长杜玉民带队赴上官乡考察学习党建工作
www.fynews.com.cn  2020年09月16日 15:24 富阳新闻网

9月14日,临沂市郯城县委组织部副部长、县委老干部局局长杜玉民带领县委组织部、老干部局,县民政局,部分乡镇同志一行,赴上官乡考察学习基层党建工作。考察团先后深入中国(上官)球拍产业园、上官乡球拍企业、球拍展示馆、中国球拍图书馆、体育用品电商展销中心、上官乡党群服务中心等区域进行实地参观,重点对党建引领基层治理、干部队伍建设等工作进行交流学习。上官乡党委书记高扬、副书记楼丰、纪委书记邓翔等乡领导陪同。

640.webp.jpg

把基层党建抓好抓实,就是抓住了凝聚力、战斗力、生产力。在球拍企业生产车间,考察团深入了解上官乡党建引领工作,参观全国第一条水性油漆球拍环保生产线。

640.webp (1).jpg

中国(上官)球拍产业园是上官乡党群服务中心的延伸“平台”,也是展示上官乡共驻共建共享党建理念的“示范窗口”,考察团针对兼具党群服务、创业洽谈、入驻服务等多元服务为一体的产业园进行参观。

640.webp (2).jpg


640.webp (3).jpg

近年来,上官乡充分发挥党建工作前哨、驱动和引领作用,不断在抓党建、抓治理、抓服务上取得成效,考察团针对上官乡党群服务中心内各类党组织党员共管、组织共建、设施共享、活动共抓,实现“一张作战图、一个集结令”的做法进行了考察学习。

640.webp (4).jpg

在两新党建活动室,考察团与上官乡负责人探讨当前党建引领基层社会治理方面的重点、难点问题,并就下一步如何做好高质量基层党建工作进行交流。

考察团一路走一路看、一路学习一路思考,实地感受上官乡基层党建的动力活力,交流党建工作的成功做法和先进经验,通过认真看、仔细悟,大家纷纷表示,这是一次拓宽新思路、激发新活力的考察学习,将会以此次考察学习为契机,加强两地的互动合作,互相学习、取长补短,共同寻求拓展基层党建新渠道、新方法,努力推动基层党建工作高质量发展。

[作者: ] [责任编辑:周敏涛] [来源: ]