您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
受伤婴儿被困屋内 民警徒手爬二楼救援
www.fynews.com.cn  2020年09月14日 09:52 富阳新闻网

  前两天中午,东洲派出所接到报警,某小区一个两个月大的婴儿从小床摔下,磕到头部,但由于防盗门被锁,无法出去就医。民警刘力铭赶紧带队往现场赶。

  

  在路上,刘力铭打电话给报警女子,问明情况。原来,当日上午,夫妻俩因为琐事吵了起来,争执过程中砸坏了门锁,导致夫妻两人和孩子出不去了。夫妻俩光顾着吵架没管孩子,哭闹不止的孩子意外从小床摔到了瓷砖地板上,头部左侧肿起。

  

  刘力铭在门口,听到屋内有女子在哭泣,还有争吵声。门外,孩子的爷爷一边骂着“不孝子”,一边着急砸门。刘力铭尝试了多种办法,没法打开防盗门,只得联系锁匠和消防部门。

  

  刘力铭心中担忧孩子,打算先想办法进屋。他观察后发现,夫妻家在二楼,通过阳台的窗户应该能爬进去。

  

  刘力铭从警前是一名消防兵,曾多次参与各类抢险救援,对徒手爬二楼很有信心。他用梯子爬上钢架棚,然后再沿着钢架棚爬上阳台,最后成功进了屋,用时仅五六分钟。

  

  进了房间,刘力铭查看了受伤婴儿的状态,他当时虽然头部肿起来了,但还清醒着。刘力铭正打算从内部破门时,锁匠赶到了。锁匠拆了门锁,将门打开。夫妻俩一声“感激”之后,抱着孩子急匆匆驱车去医院。

  

  事后,刘力铭又联系了孩子母亲,她很愧疚,说光顾着争吵没看好孩子,所幸经过检查,孩子无大碍。

  

  (记者 张柳静 通讯员 高金金 葛一平)


[作者:佚名] [责任编辑:] [来源: ]