您所在的位置: 首页 > 教育 > 富阳教育
富阳区召开语言文字工作会议暨浙江省语言文字工作督导评估动员大会
www.fynews.com.cn  2020年09月09日 23:15 富阳新闻网

IMG_0494_副本.jpg

    为切实做好浙江省语言文字工作督导迎检和第23届推普周工作,9月9日,2020年富阳区语言文字工作会议暨浙江省语言文字工作督导评估动员大会在区教育局召开。副区长孙洁参加。

    会议明确了区语委办工作职责以及区语委成员单位工作职责,落实了“市民啄木鸟行动”整改工作,布置了第23届推普周工作。区语委办负责人具体部署了浙江省语言文字工作督导评估迎检工作,并对区语委成员单位迎评准备工作具体要求、评估标准、步骤时限作了具体说明。

IMG_0497(20200909-175820)_副本.jpg

    副区长孙洁充分肯定了语言文字工作所获得的成绩。富阳的语言文字工作历来走在杭州地区前列。2008年,富阳是全省第一个通过国家三类城市语言文字工作评估的县市。2018年,富阳又在全省率先通过语言文字规范化县(市、区)的评估。明年,富阳将代表杭州,单独接受以省级层面专家组为主的浙江省语言文字督导评估。

    对做好2021年浙江省语言文字工作督导评估迎检工作,孙洁表示,要统一思想,提高对语言文字工作重要性的认识;要明确分工,有针对性地做好迎检准备工作;要倒排节点,确保高质量通过省级督导评估。她希望,各相关单位结合实际,认真研究、全面部署、抓好落实,按期完成我区语言文字工作督导评估任务,为提高富阳的人文素养和城市品位做出新的更大贡献。

IMG_0502(20200909-175820)_副本.jpg

专题培训

    会议第二阶段,区语委办专家为各语委成员单位作语言文字工作专题培训。

IMG_0498_副本.jpg

[作者:章苗] [责任编辑:陈杰] [来源: ]