您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
10枚富阳风景(纪念)邮政日戳启用
www.fynews.com.cn  2020年09月09日 09:35 富阳新闻网

  为纪念抗日战争胜利75周年,同时宣传富阳风景名胜,日前,富阳新启用10枚风景(纪念)邮政日戳。


30324_fyrbygf_1599608883002_s.jpg


  此次启用的10枚风景(纪念)日戳包括多个题材。其中,抗日战争题材包括抗日战争胜利浙江受降纪念馆、东洲保卫战纪念碑亭、新登战役塔山烈士纪念碑、景山阻击战纪念公园等4枚;旅游纪念题材包括黄公望纪念馆、郁达夫故居、湖源龙鳞坝、场口东梓关、东吴文化公园等5枚;此外还有田家英率中央调查组在富阳史料陈列室1枚,供集邮爱好者销票使用。


  参与策划这10枚风景(纪念)邮政日戳的资深集邮爱好者孙复东介绍,富阳上一次启用风景日戳还是1998年8月26日,当时刻制、启用了郁达夫故居、黄公望森林公园、受降厅、龙门古镇等10枚风景日戳。20多年过去,富阳开发了不少历史文化古迹,新建了一大批风景名胜点,同时,当年的风景点有不少已经被改建,如郁达夫故居重新整修、黄公望森林公园被改建成黄公望隐居地、受降厅则改扩建成抗日战争胜利浙江受降纪念馆等。因此,富阳集邮爱好者们迫切需要一批新的风景(纪念)邮政日戳。


  此次10枚风景日戳的戳模图形设计者是富阳青少年宫退休工作人员黄介康。为便于保管,除极少数风景日戳放置在风景点使用外,其余都集中放置在邮政城东支局使用。


  (记者 吴璇)


[作者:富阳日报] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]