您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
骑车逆行撞人逃逸 反光上衣暴露踪迹
www.fynews.com.cn  2020年09月08日 09:44 富阳新闻网

  近日,新登镇松溪家园小区对面的非机动车道上,发生一起两辆电动车相撞事故,导致一人受伤,肇事者当场逃逸。肇事者没想到的是,自己身上的反光衣服,成了交警破案的关键。


  8月26日晚上8点,交警新登中队接到报警:“松溪家园对面的非机动车道发生一起两辆电动车相撞事故,有人受伤。”交警赶到后看到,地上倒着一辆电动车,一名年轻女子躺在一旁,不时喊着“疼”。事发地点位于小区附近,不少围观群众纷纷谴责肇事逃逸驾驶员。受伤女子小罗说,因为事发突然,加上天黑,她也记不清肇事者的样貌了。


  随后,交警通过调看监控,发现当晚7点55分左右,小罗骑着电动车途经松溪家园路段时,一辆电动车逆向而来,迎面撞了过来,小罗的车失去控制后翻倒,小罗重重地摔在了地上。事故发生后,肇事驾驶员仅仅回头看了两眼,便加速驶离了现场。


  交警迅速开展侦查,可由于部分路段的监控线路改造,加上嫌疑人有意绕往僻静小路和监控盲区行驶,给视频侦查添加了难度。交警经过反复分析,于次日凌晨两点找到了突破口:嫌疑人上衣胸口正面有反光条,通过进一步分析衣服样式、颜色等特征,很快锁定了辖区内几家夜间作业的工厂。8月27日下午,交警终于在一家工厂内抓获了嫌疑人洪某某。


  洪某某交代,事发当晚他赶着去上班,骑着电动车在非机动车上逆向行驶。途中他因看了一下车尾分了神,结果撞上了小罗的车。事发后,他回头看了看,想到自己逆向行驶还撞了人,怕被索赔,于是一跑了之。


  事故造成小罗肩胛骨脱位,肋骨骨折,无生命危险,目前案件在进一步审查办理中。


  (记者 姜炜 通讯员 陆泽鹏)


[作者:富阳日报] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]