您所在的位置: 首页 > 教育 > 富阳教育
富春五幼:我长大了——中、大班升班仪式报道
www.fynews.com.cn  2020年09月02日 12:22 富阳新闻网

对于小朋友们来说升班意味着成长,他们告别了刚入园时的害怕、紧张,开始适应集体生活,与同伴们相处得其乐融融。“升班”也预示着一个崭新的开始,是对幼儿园生活一个延续的标志。一学年过去,孩子们长高了,懂事了,也越来越能干了。

4.jpg

9月1日上午,在这样一个值得纪念的时刻,富春五幼的孩子们进行了一系列升班活动:首先是升国旗仪式,以前是中班的小朋友成为了大班的小朋友,还担任了升旗手,见证了孩子们的成长,接着是谈话活动:我做哥哥姐姐了。让孩子们聊一聊当哥哥姐姐的后有什么变化,当哥哥姐姐后自己能干些什么等!孩子们还观看了爸爸妈妈的寄语,感受了爸爸妈妈对自己的期望,最后由班主任老师为幼儿代表授班牌,完成整个仪式。

_DSC5954_副本3.jpg

整个活动让孩子们感受到长大的自己已经学到了很多本领,不再是小时候哇哇大哭的小宝宝,变成了一个个懂事的哥哥、姐姐,变成了幼儿园里棒棒的孩子!通过升班仪式及后续升班系列活动的陆续开展,将会促进幼儿自信、自主意识的建立,并使这些品质一直伴随幼儿成长,为其今后的发展打下基础。


[作者:章苗] [责任编辑:陈杰] [来源: ]