您所在的位置: 首页 > 部门 > 新闻动态
【区残联】为聋人外卖小哥送清凉
www.fynews.com.cn  2020年09月02日 11:26 富阳新闻网

烈日炎炎之下,有这么一群人,他们顶着酷暑,穿梭在大街小巷,忙碌往返于商家和小区、商务楼之间,为市民送上可口的食物,这就是外卖小哥。然而,在外卖小哥中间还有一个特殊的群体——聋人外卖小哥,他们无法言语,也听不到外界的声音,因为存在沟通障碍,意味着比普通人需要付出更多的努力。

_H4A7501.JPG

9月2日上午,区聋人协会将近十位从事外卖一线的聋人集中在东吴公园,为他们送上毛巾、香皂、牙膏、藿香正气水等防暑降温用品,并提醒他们要合理安排作息时间,做好防暑降温工作。

_H4A7510.JPG

“聋人外卖小哥在高温天坚守岗位做好配送,为城市正常运转默默付出汗水。”区残联相关工作人员表示,他们送外卖,有时候会用短信等方式与客人联系沟通,影响到配送时间和配送质量,进而遭到投诉,希望市民给他们这个群体多一些理解和支持。

_H4A7533.JPG

_H4A7543.JPG

值得一提的是,当天,东洲街道葡萄种植户陆永生载着刚采摘下来的提子交到聋人外卖小哥手中,作为慰问品无偿送给他们。陆永生是一位残疾人,长期受到政府和爱心人士的关心关爱,靠着勤劳的双手日子也逐渐红火起来,多年来,他坚持将自己种植的葡萄送给春江、大源等地行动不便的残疾人,“今年也到了退休的年龄,就和老婆商量多摘一些葡萄送给这些生活上有困难的人。”

_H4A7552.JPG

“感谢大家,我也会继续坚守岗位,以最好的服务质量将餐品送到客人手中。”聋人外卖小哥俞斌用手语说出了自己的心里话。

[作者:富阳新闻网] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳融媒体中心]