您所在的位置: 首页 > 部门 > 新闻动态
第二期环保讲堂开课!局党组书记讲授专题党课
www.fynews.com.cn  2020年08月25日 21:35 富阳新闻网

_H4A6499.JPG

在8月25日晚举行的生态环境富阳分局2020年第二期“环保讲堂——干部夜学”活动中,党组书记章永乐为全局干部职工讲授专题党课。

_H4A6465.JPG

  章永乐围绕“打造清廉环保,创建模范机关”这一主题,深刻阐述了建设“清廉环保”、创建“模范机关”的重要意义,对富阳分局抓好“清廉环保”建设和“模范机关”创建提出了四个方面的要求,为与会党员干部讲授了一堂生动深刻的党课,增强了党员干部做好生态环保工作的行动自觉,为打赢污染防治攻坚战提供了坚强的政治保证。


  章永乐表示,要努力提高政治站位,突出建设清廉环保、创建模范机关的政治统领。充分认清形势,在建设清廉环保、创建模范机关中,抓牢政治建设这个“根”和“魂”,把握好政治建设这个统领,常态化开展“两学一做”,做到“三个表率一个模范”,不断优化党内政治生态。


  章永乐指出,要努力强化支部建设,夯实建设清廉环保、创建模范机关的工作基础。坚持以《党支部工作条例》为总依据,把党支部建设作为组织建设的重中之重抓实抓出成效,让党支部在基层工作中唱主角,不断增强机关党组织创造力凝聚力战斗力,持续创建“最强支部”,深化“一支部一品牌”创建,增强支部的联系基层服务群众功能。


  章永乐要求,要努力服务中心大局,彰显建设清廉环保、创建模范机关的实际绩效。积极引导广大干部职工振奋精神、昂扬状态,积极投身年度大项工作中去,推动各项事业发展蒸蒸日上,以业务工作实效彰显党建成效,突出抓好决战决胜污染防治攻坚战、全力备战中央第二轮环保督察和全力以赴推进“七大专班”工作等工作落实。


  章永乐强调,要努力抓实正风肃纪,守住建设清廉环保、创建模范机关的绿色底线。不折不扣抓好“四个规范化”建设,切实履职尽责担当作为,把“一岗双责”落到实处,确保环境、队伍“两个安全”。

_H4A6492.JPG


  认真聆听党课后,大家一致表示,要主动担当作为、全力攻坚克难,在全区打造现代版富春山居图进程中,当好主力军、站到最前面,高标准高质量完成年内各项任务,确保“三大目标”顺利实现,力争再打一个漂亮仗。


[作者:富阳新闻网] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]