您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
乘客突发疾病 公交车直奔医院
www.fynews.com.cn  2020年07月22日 09:51 富阳新闻网

  7月20日下午5时左右,正值晚高峰时段,一辆打着双跳的公交车向区中医院疾驰而去……

  

  在转塘某保险公司上班的张小姐,当天于巨利公交站坐上陆轶群师傅驾驶的603路公交车。因天气闷热,上车后,张小姐就觉得头昏沉沉,有点喘不过气。车辆行驶至大浦闸公交站时,车厢内传来一声尖叫。张小姐突然整个身体倒在座位上,并且不停地抽搐。

  

  陆师傅马上将公交车停靠在安全地带,公交公司员工朱林峰此时也正在车上,陆师傅与朱林峰,还有热心乘客一起把张小姐妥善安置,并采取了一些急救措施。为了不耽误救治时间,陆师傅在征得车上乘客同意后,一路疾驰,把公交车开到了就近的区中医院。

  

  事后,110也赶到了区中医院急救室。经过救治,张小姐的意识慢慢恢复,醒来后第一件事就是感谢对她伸出援手的公交车驾驶员和乘客。

  

  (通讯员  李文秀)


[作者:佚名] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]