您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
男子带着八旬老母大闹城管执法局
www.fynews.com.cn  2020年07月22日 09:50 富阳新闻网

  前段时间,区城管执法局门口,一名40多岁的男子带着80多岁行动不便的老母亲叫骂不止,还吸引了众多人围观。到底发生了什么事?

  

  日前,城东派出所接到区城管执法局工作人员报警称,有一名男子在单位大吵大闹,要求处理。民警赶到现场后了解到,大闹的男子姓王,江西人,今年49岁,是一名小摊贩。6月以来,王某多次占道经营贩卖水果,最终被城管执法中队依法扣留了经营工具,包括一辆皮卡车和一辆三轮电瓶车。不过,后来被扣押的车辆都归还了王某。

  

  因为不能做生意了,王某心生怨念,三番五次跑到区城管执法局闹事。此前他也曾被公安机关依法行政处罚了两次,但这回,他竟然将自己80多岁行动不便的老母亲也带来一起闹事,以此来威胁执法队员,要求他们对自己生意上的损失进行赔偿。

  

  执法人员多次劝阻,依旧没能劝回王某,他的行为已经造成了区城管执法局无法正常工作。最终,城东派出所民警将涉嫌扰乱单位秩序的王某带至派出所。

  

  在将王某带回派出所的同时,民警还用警车将王某的老母亲送回了住处,细心将她扶到床上休息。

  

  “你的诉求如果合理,可以通过法律渠道解决,用这种极端的方式对你有什么好处呢?”面对王某,民警劝导道。在派出所冷静了几个小时后,王某开始后悔自己的行为。得知母亲已经回到家中,他向民警道了谢,承诺今后不会再犯。

  

  不过,王某的行为还是要付出代价,因多次扰乱单位秩序,他被依法治安拘留七日。

  

  民警提醒,公民表达诉求、维护权益,必须采取合理合法的方式和途径。凡组织“堵门、堵路、堵桥”等扰乱单位秩序违法犯罪行为的,公安机关将坚决依法打击处理。

  

  (记者 张柳静 通讯员 孙佳楠)


[作者:佚名] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]