您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
区金融系统青年职工职业技能大比拼
www.fynews.com.cn  2020年07月21日 09:49 富阳新闻网

  7月18日,区总工会、区人力资源和社会保障局、中国人民银行富阳支行联合举办2020年“926工匠日”杯富阳区金融系统青年职工职业技能竞赛,29家银行单位的57名青年员工参加。

  

  本次技能竞赛主要包括中文输入、手工点钞和知识竞赛三方面内容,每家银行机构派出一至两名选手参赛。

  

  点钞比赛中,各位选手纷纷施展绝招,采用捻弹法、刀削法等不同手法,秀出了5分钟手工点钞1000余张练功币的优秀成绩。第一名是来自中信银行杭州富阳支行的蒋青青,她在规定时间内点钞1300张。她说“过去的一个多月,我每天下班后都会训练两个小时,还利用周末两天封闭式训练,进一步提升技能。”

  

  在中文输入比赛中,南浔银行杭州富阳支行的蒋丽青打字速度成绩遥遥领先,她用五笔输入法,在规定的5分钟时间内,输入了415个字,是一些选手打字数量的两倍多。

  

  本次比赛获得团体前三名的单位分别是富阳农商银行、稠州银行杭州富阳支行、中信银行杭州富阳支行。

  

  (记者 王利婷 通讯员 章淼松)


[作者:佚名] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]