您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
违法“老司机”工程车遇到红灯直接闯
www.fynews.com.cn  2020年07月20日 09:44 富阳新闻网

  7月14日,交警查获了一辆闯红灯的槽罐车,再一调查,发现司机还是个多次违法的“老手”。

  

  当天上午9点左右,交警指挥分中心在网上巡查中,发现320国道科创路口,有一辆浙A牌照的绿色槽罐货车闯红灯,于是立即指令交警将该车拦截下来。

  

  经查,这辆槽罐车的驾驶员姓王,云南人。当交警告知其驾驶工程车辆闯红灯属于严重交通违法行为,不能继续上路行驶后,王某狡辩称当时路口是黄灯。交警给他回放了监控视频,画面显示尽管前方信号灯为红灯,王某仍然开车毫无顾忌地闯了过去。面对证据,王某哑口无言。

  

  交警进一步调查发现,王某远不止这一次违法。仅在7月份,王某就存在一次闯红灯、两次违反标线以及一次未按导向车道通行的交通违法行为。交警随即扣留了车辆,并依法对他的上述行为一次性记14分。由于此前他的驾驶证已有3分记分,累计已达到了17分,办案交警暂扣了驾驶证,并对驾驶证进行降级处理。这意味着王某两年内都不得申请A照,不得从事工程车驾驶员等相关职业。

  

  (记者 姜炜 通讯员 陈玮)


[作者:佚名] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]