您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
区残疾人无障碍环境促进会邀请杭州专家座谈培训
www.fynews.com.cn  2020年07月19日 10:11 富阳新闻网

_H4A2472.JPG

为发挥好区无障碍促进会作用,提升富阳无障碍环境,7月18日上午,区残疾人无障碍环境促进会邀请杭州有关专家座谈培训。区残联副理事长夏建华参加。

_H4A2499.JPG

杭州市残联维权部负责人管水平部长对我区残联和无障碍促进会作工作指导。他表示,要制定好“消存量,不出现增量”的三年计划,残联和区无障碍促进会要找准定位,从授权、体验结果反馈,整改等方面做好体验工作。残联部门和无障碍促进会应学习深圳等先进城市,创新工作思路,改变原有模式,把无障碍促进会转变成企业,或者采取政府购买服务等方式引入第三方,在2022年亚残会之后使无障碍的每一项工程都达到建设标准化、管理规范化、服务品质化,促进会的成员要加强专业知识学习,严格把好体验关。

_H4A2481.JPG

杭州市残疾人无障碍环境促进会会长张华关注无障碍工作已有30多年,在城市无障碍的推进中积极贡献自己的力量。他认为,残疾人体验是一种倒逼机制,谁设计谁负责,谁建设谁负责,不规范的设计和建设需要承担相应责任。无障碍促进会在组织残疾人体验的过程中,要从细节入手,体现人文关怀,同时理念要深入,使我们的无障碍建设严格按照国家标准,继而有所突破,高于标准,注入新鲜元素。

_H4A2488.JPG

夏建华表示,经过本次交流与探讨,富阳区残联和无障碍促进会明确了工作方向与工作职责,促进会成员要认真学习,大胆创新,严把标准,为建设更加和谐、更加美好的社会而努力。

[作者:富阳新闻网] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心 ]