您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
翠冠梨陆续上市 富阳梨农盼雨停、盼疫情早日结束
www.fynews.com.cn  2020年07月17日 22:43 富阳新闻网

DA804B09-3707-464C-837B-1A4EE898B7A5.jpeg

现在正是翠冠梨初上市的季节,本该是收获的喜悦,但受梅雨影响,富阳银湖街道的梨农高增新和其他果农一样,喜忧参半。“今年雨水多,梨子个头是大了,但阳光少,甜度就要打折扣了,希望能开几个大晴天,让果子的甜度跟上来。”

其实,今年老高家的梨已经很甜了,糖度已经达到了11%多,精益求精的他还是希望老天眷顾,能够在梨子采摘前,有足够的阳光,让甜度达到往年的12%多。

EFCABCA0-E70B-40AA-AD2B-ED1CABA04CDB.jpeg

走进富阳千禧农庄的梨园,梨树上挂满了胖嘟嘟的果子,穿着两层小林袋,躲在层层叠叠的绿叶下,看起来十分喜人。

6536A74F-91BC-4100-AE29-673C8A393F06.jpeg

一口咬下去,果肉细腻,清脆无渣,蜜甜的梨汁在口腔中迸发,会有种吃西瓜的错觉!翠冠梨人称“六月雪”,是国内最早自然成熟的蜜梨品种,果皮细薄,肉脆汁多,口感鲜嫩,香气诱人,核小无渣,堪称“梨中之极品”。除了翠冠,千禧农庄还有翠玉、新玉两个品种。

AD652BDD-C442-4762-B666-832E7FCD1C7B.jpeg

高增新和工人们一起包装梨子

为了解决“翠冠”的锈斑问题,在浙江大学滕元文教授的推荐下,高增新选择了两次套袋技术,在疏果结束后先套一个蜡纸小白袋(F-PK2,青岛小林制袋有限公司生产),20天后再套一个外黄内黄的双层大袋(1-KK,青岛小林制袋有限公司生产)。

“套袋的人工费7-8分一个。”尽管两次套袋的成本不菲,但由于对提高品质有明显作用,所以高增新从2006年开始就全部采用两次套袋技术,已沿用十年有余。

6594A56E-0BA6-4311-9DEE-3CA84ECDDDD6.jpeg

今年2.7斤的梨王与9两的普通梨子对比


为什么千禧农庄的梨子这么大?“客人都喜欢大果子,我们每棵树上的梨子都不会超过100个,小的树甚至只有70来个,这都要靠前期请专业的工人来疏果才能达到。”高增新说。

之所以叫取名“千禧”,就是在2000千禧年开园的。高增新一直对家乡有着深厚的情结,早些年,他在外跑供销做纸生意,村里大片的荒山、荒地想找承包商开发,却没人接手,他觉得可惜,就接了下来。

高增新告诉记者,他目前最大的愿望就是不要再下雨了,也希望疫情早点结束,只有各行各业恢复好了,水果种植业才会好。


中果10斤,100元一箱

大果6个八斤,100元一箱

特大果6个十斤,118元一箱

想要尝尝的市民朋友可以联系以下电话订购,可以快递哦!


高增新13968161320  0571-63432896


[作者:章苗] [责任编辑:陈杰] [来源: ]