您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
吕大哥昨日传来了好消息,工作问题解决了
www.fynews.com.cn  2020年07月16日 09:17 富阳新闻网

昨天,盘龙山社区两姐妹的报道引起了读者的关注。虽然经过社区、派出所的帮助,姐妹俩已经度过了最困难的时候,她们的父亲已回到了家中,但接下来一家人还是面临一些困难。
       姐妹俩的父亲吕大哥此前在银湖街道工地上工作,工期结束了,他也就失业了。原本作为社区助理,我打算帮吕大哥联系一份合适的工作。不过,昨天上午,吕大哥传来好消息,他已经在春江街道富春湾大道一家制砂厂找到了一份工作,是老乡帮他介绍的,今天开始就上班了,每天从早上7点工作到晚上9点。“工作时间是长了点,但我也找不到其他工作了,为了两个女儿,辛苦点没什么。”吕大哥说。
       工作的问题解决了,他们还面临住的问题。目前他们在琵琶墩的房子还有十多天租期就到了,因为房子存在一定安全隐患(阳台围栏比较低,只到3岁妹妹的脖子处),房东嫌改造麻烦,不愿再出租。因此,吕大哥得另找住处。如果你知道春江街道哪里有合适的房源,价格相对便宜,可以推荐给他们。
       另外,姐姐已满16周岁,可以出去找工作,但目前为了照顾妹妹,只能待在家中。等过了暑假,妹妹如果能读上幼儿园,姐姐就可以出去工作补贴家用了。
       昨天本报官微夜发布了姐妹俩的新闻,有不少读者留言。
       有人说,家里有玩具和孩子衣服,想给姐妹俩送去。
       有人说,愿意给姐姐提供工作。
       还有不少读者为姐姐感到惋惜:“姐姐去读书吧,再难也要读,即使是读职高,不然,更艰难的是将来。”“《富阳日报》看看能不能给安排下,让姐姐念完高中再去打工吧,没钱大家可以众筹!”
       为此,我们也联系了富阳几家职业培训学校,他们愿意向姐姐伸出援手。可是,姐姐的情况出乎我们的意料。吕大哥说,因为女儿之前一直在贵州山里,学习条件差,又是留守儿童,基础比较差,继续上学的话,学习恐怕难以跟上。
       还有网友留言表示可以为姐姐提供一份工作,其中包括富阳知名奶茶店“许小姐”“7号奶茶”,还有“小星星”童装店、“颜究院”美容店、“十七门”火锅店等。不过,工作的事还得等妹妹上了幼儿园,姐姐才能腾出手来。考虑到妹妹周末需要人看管,姐姐的工作最好周末能休息。
       昨晚,春江一家幼儿园园长联系了我们,表示愿意帮妹妹解决上学问题,费用能减免一部分。
       如果一家人能够在春江有住房,姐姐可以在那边找到合适的工作,方便接送妹妹上下学,那一家人的生活会安稳很多。
       如果你有其他更好的点子,可以拨打本报新闻热线63344556联系我们。
      (记者 张柳静 通讯员 孙佳楠)

[作者:富阳新闻网] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]